Наверх

Цены в ярославских автосалонах возрастут

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город Ярославль
В ноябре стоимость многих моделей и комплектаций изменилась у 24 брендов

В ноябре цены на автомобили изменились у 24 брендов. Стоимость повысилась на многие модели и комплектации. Аналитические данные по этой теме приводит агентство "АВТОСТАТ".

Бренды пересмотрели цены в основном в сторону повышения. Агентство приводит в пример Land Rover, который поднял стоимость на некоторые компектации Range Rover на 0,1 - 0,3%. Однако это повышение можно считать незначительным. Более серьезным шагом расцениваются действия Infiniti, которая подняла цену кроссовера QX80 на 9,9 - 10,2%, а цена внедорожника Chevrolet Tahoe выросла, в зависимости от комплектации, на 18,6% - 19,2%.

Аналитики подчеркивают, что эти изменения были вполне ожидаемы. Авторынок сильно зависит от экспорта. Одним из других факторов эксперты рынка указывают доллар, который за последнее время взлетел до рекордных отметок.

По традиционному сезону скидок в конце календарного года аналитики затрудняются делать прогнозы, ссылаясь на неоднородную ситуацию на рынке. Ряд компаний же пока не в силах ответить на вопрос о повышении цен.

- С 15 ноября цены на автомобили Renault в Ярославле повысятся. Но информации на какие именно модели и комплектации пока нет, - рассказала "Pro Городу" старший продавец-консультант автомобилей официального дилера Renault в Ярославле Лариса Курочкина.

Некоторые компании пока не заявляют о повышении цен и работают по-прежнему на фоне девальвации рубля.

- Сейчас у нас выгодно покупать автомобили Kia. Изменение курса валют пока на их стоимость не повлияло, так как модели были собраны до этого, - рассказали "Pro Городу" в официальном представительстве KIA Motors в Ярославской области.

Комментарии 3

11 ноября 2014, 13:10 Катрина)
Лариса Курочкина до сих пор работает в РЕНО((( Жаль покупателей кто к ней попадуться.
16 ноября 2014, 00:16 1
бараны емоё дорожает что-правильно доллар,авто из америки не покупать,дешевеет что-правильно рубль и йена-авто из россии и японии -покупать-рено -кто-...правильно европа... евро не туда не сюда соотв цена какая-правильно цена таже,с учётом конца модельного года дилеры в декабре цены будут снижать-так---так...а теперь вопрос...какой нах ...олух взял такого дилера на работу ,мозг включайте почаще хотябы,ну а цену рынок сам установит на то есть закон спроса и предложения,..ну а рено-марка так то ...овно

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru