Наверх

Программа утилизации автотранспорта продлится еще на год

Возрастное ограничение: 16+
из открытых источников
Такое решение было принято для поддержки российских производителей

Программа утилизации будет продлена до конца 2015 года. Об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров на совещании «О мерах поддержки российского рынка автомобильной техники» в Набережных Челнах во вторник, 2 декабря.

Изначально планировалось, что программа утилизации закончится 31 декабря 2014 года, но в связи с нестабильной экономической ситуацией государство решило продолжить поддерживать российских автопроизводителей. На эти цели будет выделено 10 миллиардов рублей через антикризисный фонд.

Программа утилизации автотранспорта как мера поддержки российских производителей впервые была запущена в начале 2010 года. Предполагалось, что госпрограмма продлится всего год. Когда стало понятно, что этого недостаточно ее продлили до конца 2011 года. Новую жизнь программа утилизации получила в сентябре 2014 и должна была продлиться до конца года, но уже в октябре производителями был достигнут лимит финансирования и программу в очередной раз заморозили.

Как прокомментировали продление утилизации в одном из ярославских автосалонов, который реализует машины по госпрограмме, принятое решение поспособствует увеличению покупательского интереса. За все время работы программы ярославцы достаточно активно пользовались скидкой по утилизации. Особенно это важно для автопродавцов в связи со снижением спроса, вызванного падением рубля.
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru