Наверх

На трассе М-8 водителей оградят от лосей с помощью сетки

Возрастное ограничение: 16+
http://www.sevprostor.ru/
На некоторых участках дороги она уже появилась

В Гаврилов-Ямском и Ростовском районах начались работы по монтажу ограждений вдоль федеральной автотрассы Москва-Холмогоры. Такое требование выдвинула природоохранная прокуратуру по итогам проведенной проверки. Дело в том, что отдельные участки трассы пересекаются с путями миграции лосей и кабанов.  На этих  участках автодороги встречные потоки разделяются тросовыми ограждениями. Натыкаясь на тросовые ограждения, животные провоцируют новые аварии. Задача ограждений  – препятствовать выходу на дорогу диких животных и обезопасить водителей от ДТП.

Как сообщает "Комсомольская правда", заместитель директора департамента по охране и использованию животного мира Ярославской области Виктор Шабанов считает, что новые ограждения тоже не помогут предотвратить ДТП с участием диких животных.

- Пути миграции у сохатых заложены на генетическом уровне. Если они годами ходили по одним тропам, то и будут здесь ходить. И сетка высотой полтора метра для них не преграда. Тем более, между ограждениями оставляют просветы, - считает Виктор Кондратьевич. - Надо было продумать и коридоры перехода лосей через трассу, так называемые экодуки, но их строительство в регионе даже не планируется.

Комментарии 3

25 декабря 2014, 16:57 Андрей
Помогут ли сетки?
25 декабря 2014, 17:47 Ева
давно пора
26 декабря 2014, 14:02 сергей
сохатые беспределят

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru