Наверх

Под Рыбинском затонули четыре тонны окорочков вместе с грузовиком

Возрастное ограничение: 16+
из открытых источников
Водитель нарушил правила проезда по льду и утопил машину

Всего около недели проработала ледовая переправа в Рыбинском районе. В воскресенье, 25 января, ее пришлось на время закрыть из-за провалившегося под лед грузовика. Водитель пренебрег правилами проезда по переправе, за что и поплатился.

Как рассказали сотрудники ГИМС, водитель ехал из Брейтово и вез партию окорочков. При этом, на самой переправе он заявил работникам, что едет пустой. Проехав несколько сотен метров, грузовик начал проваливаться под лед. Мужчина сначала пытался спасти машину вместе с грузом, но когда понял, что это ему не под силу, самостоятельно выбрался из кабины. Около 15 минут грузовик уходил под воду, пока окончательно не скрылся из вида. Сам водитель не пострадал.

Причиной затопления стал чрезмерный вес машины. Вместе с грузом "ЗИЛ" весил почти семь тонн при том, что разрешенная масса автомобиля для проезда по ледовой переправе составляет четыре тонны. Пустой грузовик мог спокойно ее преодолеть, но четыре тонны груза сделали свое дело. Теперь машину можно будет достать со дна Волги только летом.

Это уже не первый случай в этом году. Пару недель назад недалеко от поселка Туношна двое друзей из Санкт-Петербурга утопили свой автомобиль.

Комментарии 2

26 января 2015, 16:02 Альф
Ну хоть рыбу накормил
26 января 2015, 17:28 Павел с Мостоотряда
"Русское авось" - продолжает удивлять ! Как со стороны ответственных за перправу, так и самих людей. Зная это - не стоит вообще ездить на авто по льду.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru