Наверх

В России дорожают бюджетные автомобили

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Города
Очередная волна повышения цен накрыла рынок

Мировые автопроизводители снова начали поднимать цены на свою продукцию. Подорожание коснулось в основном бюджетных моделей и марок. В последние дни, большинство марок скорректировали цены для российского рынка.

Узбекская компания с корейскими корнями UzDaewoo, которая производит одни из самых бюджетных автомобилей, заявила об очередном повышении цен на свою продукцию. В декабре они уже поднимали ценники на 30 процентов, но из-за резкого падения спроса, к концу месяца снизили стоимость на 12-14 процентов. К концу января автопроизводитель снова заявил о повышении стоимости сразу на 20-30 процентов.

Кроме этого, об очередном подорожании заявил и Nissan. Исходя из нового прайса бюджетная Almera подскочила на 28 тысяч рублей и теперь обойдется покупателю в 523 тысячи за базовую комплектацию. Поднялась цена и на популярный внедорожник Pathfinder который прибавил к стоимости сразу 15 процентов. «Минималка» составила 2 миллиона 440 тысяч рублей.

К повышению цен присоединился и концерн Renault, который поднял стоимость на 3-5 процентов. Изменение коснулось и самой популярной модели завода Renault Logan за который продавцы теперь просят 454 тысячи в «голой» комплектации. Стоимость повысилась на 14 тысяч рублей.  Renault Fluence подорожал на 30 тысяч рублей, добравшись до отметки в 799 тысяч рублей за базовую комплектацию, а самый доступный кроссовер Duster был оценен в 609 тысяч рублей прибавив к стоимости 19 тысяч рублей.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru