Наверх

Эксперты назвали Kia Rio самым смертоносным автомобилем

Возрастное ограничение: 16+
из открытых источников
Американские исследователи обнародовали данные о смертности в ДТП в зависимости от класса и марки автомобиля

Американский страховой институт дорожной безопасности обнародовал результаты исследования смертности в ДТП в зависимости от класса и марки автомобиля. По их данным самым опасным для водителя автомобилем стала малолитражка Kia Rio. В этой модели вероятность разбиться насмерть самая высокая.

Кроме корейской малолитражки, в анти-рейтинг безопасности машин попали популярный Nissan Tiida (в США он продается под маркой Versa, прим. ред.), занявший вторую строчку, и не менее распространенный Hyundai Accent, расположившийся на третьей позиции. Десятку самых опасных машин замкнул некогда самый продаваемый автомобиль в России Ford Focus. Чуть выше, на восьмой позиции расположился купе Honda Civic.

Помимо негатива, рейтинг показал и позитивную тенденцию аварий на дорогах. По данным исследователей целых девять моделей машин, включенных в рейтинг, ни разу не участвовали в «смертельных» ДТП. А это говорит об уменьшении смертности на дорогах. Конечно сложно сказать тоже самое и про российские реалии, но факт того, что есть достаточно безопасные машины — налицо. Причем среди них есть и популярные в России марки: Audi A4, Honda Odyssey, Kia Sorento, Lexus Rx 350, Mercedes-Benz GL 4WD, Subaru Legacy, Toyota Highlander Hybrid, Toyota Sequoia, Volvo XC90.

Комментарии 1

02 февраля 2015, 08:58 гость
вряд ли это все можно проецировать на российские дороги

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru