Наверх

В апреле ОСАГО может может подскочить в цене

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Города
Страховщики жалуются на подорожание запчастей

На днях стало известно, что уже с апреля месяца стоимость полиса ОСАГО может сильно подорожать. Это вызвано резким падением рубля и взлетевшими ценами на импортные запчасти. Специалисты прогнозируют повышение цены на полисы в пределах 30 — 40 процентов.

Из-за резкого обвала рубля, а соответственно и повышения стоимости запчастей для машин, страховщики начали бить тревогу. По их словам, в последние месяцы они и так работают в убыток, а если ситуация не изменится, то многим придется сворачивать свой бизнес. Российский союз автостраховщиков подготовил независимую оценку необходимого повышения стоимости полисов и направил результаты в Центробанк. По подсчетам независимых аналитиков, даже без учета стоимости запчастей стоимость страховки необходимо поднять более чем в полтора раза, а с полностью учитывать затраты — то в два раза.

Не смотря на такие цифры специалисты склоняются к тому, что Центробанк на такие жесткие меры не согласится. Особенно с учетом кризиса. Все сходятся во мнении, что тарифы вырастут в среднем на 30 — 40 процентов. Сам Центробанк принял к сведению пожелания страховщиков и пообещал пересмотреть стоимость ОСАГО уже в апреле этого года.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru