Наверх

Сотрудник шиномонтажа: единицы отчаянных ярославских водителей поменяли зимнюю резину на летнюю

Возрастное ограничение: 16+
http://desconto.ru
Некоторые из автолюбителей снова вернулись на переобувку машины
В Ярославль снова вернулась зима. Снежный покров устлал улицы города. До этого на протяжении двух недель стояла ясная теплая погода. "Pro Город" решил выяснить, многие ли водители поменяли зимнюю резину на летнюю, и что сейчас они делают.

- Единицы отчаянных людей поменяли зимнюю резину на летнюю, - рассказал "Pro Городу" Михаил, сотрудник одного из шиномонтажных центров Ярославля. - Не более одного процента ярославских водителей поспешили и сменили резину. И сейчас некоторые из них к нам возвращаются и переобуваются обратно. Но никакой паники на шиномонтаже нет, все спокойно. 

В шиномонтажном центре порекомендовали менять резину, когда примерно в течение недели температура ночью не будет падать ниже +5 градусов, а днем - +10 градусов. То есть будет стабильный "+".

- В основном, меняют резину в середине - конце апреля. Это оптимальное время, - отметил сотрудник шиномонтажного центра Михаил. - Сейчас переобувка машины стоит около 1500 рублей.

Как отметил глава Гидрометцентра Роман Вильфанд, водителям не рекомендуют менять резину на летнюю до 10 апреля. Он сказал, что к концу месяца снежный покров сойдет, но в апреле ожидаются осадки. И при понижении температуры возможен мокрый снег, который при отрицательных температурах замерзнет.

Комментарии 5

24 марта 2015, 11:13 Горожанин
Дебилы только не поменяли
24 марта 2015, 11:15 гость
да дебилов много
24 марта 2015, 11:21 Славка
2 - 3 недели был постоянный " ", неделю назад поменял резину и не парюсь
24 марта 2015, 11:22 Славка
* постоянный " "
25 марта 2015, 09:42 Горожанин
сейчас меняют лохи , те у кого не будет возможности в пик заменить без очереди

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru