Наверх

В Ярославле на месяц ограничат движение грузовиков

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Города"
В запретительный список попали 35 улиц
С 6 апреля по 6 мая вводится временное ограничение движения большегрузов по некоторым дорогам города. Такое постановление опубликовала мэрия города. В список входят основные транспортные артерии города, такие как Ленинградский проспект, проспект Авиаторов, проспект Ленина. На них будут установлены соответствующие временные дорожные знаки. Ограничения коснутся грузовиков с предельно допустимой нагрузкой на одну ось от 4 до 10 тонн. Такое решение связано с неблагоприятными погодными условиями в весенний период, когда дороги становятся менее прочными. 

- Реализация постановления позволит обеспечить сохранность автомобильных дорог в период неблагоприятных природно-климатических условий, при которых снижается несущая способность конструктивных элементов автомобильной дороги, ее участков, в связи с их переувлажнением в весенний период, - пояснила начальник отдела развития дорожно-мостового хозяйства управления благоустройства и охраны окружающей среды ДГХ Наталья Климчук. 

Оформлять специальные разрешения на проезд по этим участкам дорог будут за специальную плату в  Департаменте городского хозяйства. Ознакомиться с полным перечнем дорог и допустимых нагрузок на них можно на сайте мэрии города Ярославля. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru