Наверх

На улице Нефтяников водитель "Лады" сбил мальчика на велосипеде

Возрастное ограничение: 16+
ГИБДД
11-летний ребенок пересекал дорогу в неположенном месте

Вчера в 17:55 в Ярославле на улице Нефтяников произошло ДТП. Водитель «Лады» наехал на 11-летнего велосипедиста. Стоит отметить, что мальчик пересекал дорожную часть в неустановленном месте и тем самым, нарушив ПДД, подверг свою жизнь опасности. В результате аварии ребенка госпитализировали в больницу с травмами. 

А вы всегла переходите дорогу в положенном месте? Оставляйте комментарии.

Всего за прошедшие сутки сотрудники ГИБДД зарегистрировали три ДТП в которотых три человека получили травмы.

Комментарии 8

07 июля 2015, 16:51 Йож
"Водитель наехал" это конечно сильно,велосипедист независимо от возраста так то транспортное средство,пересекать в неустановленном месте тупо не мог ,вот  вести себя на дороге неадекватно судя по всему мог,и да,даже на пешеходном переходе не спешившийся велосипедист ни разу не пешеход,Только почему то все как то резко об этом забыли,
08 июля 2015, 11:30 Педальный привод
Не хватает асфальтированных тропинок вне улиц, велосипедисты вынуждены выезжать на проезжую часть. А там может не хватить культуры водителей. Но если бы автомобиль имел спереди надувную подушку безопасности, то даже в этом случае травм могло не быть.
08 июля 2015, 22:23 Горожанин
Педальный привод
Не хватает асфальтированных тропинок вне улиц, велосипедисты вынуждены выезжать на проезжую часть. А там может не хватить культуры водителей. Но если бы автомобиль имел спереди надувную подушку безопасности, то даже в этом случае травм могло не быть.
Нет культуры воспитания у родителей! Как вообще можно 11-то летнего!!!!! Ребенка отпустить кататься черти куда? Наказать надо их в первую очередь. Надо следить за своими детьми!
08 июля 2015, 23:28 Екатерина
При чем тут культура воспитания. Ребенок во-первых не катался черти где. И я,мама этого ребенка,знала куда он поехал. И как говорит водитель,что он ехал 40 км/ч и не мог пропустить ребенка я очень затрудняюсь. Когда мне он позвонил,он запереживал за свое стекло,которое ребенок разбил своей головой,а не о жизни ребенка. Вот кому надо о культуре говорить.
09 июля 2015, 02:27 Гость
Для всезнающей мамы:Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет возможно по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.Обратите внимание, что "велосипедисты-школьники" не имеют права ездить по велосипедным полосам, проезжей части дороги и обочине.То что ребенок выехал или стал пересекать проезжую часть в неположенном месте, тем самым подверг свою жизнь опасности, наверное виноваты родители, и да порой и с 20км/ч невозможно остановиться вовремя, а что странно и велосипедисты порой совершают наезды на пешеходов, им то уж чего еле едут же.  
09 июля 2015, 09:06 Горожанин
Он ехал там,где положено,по тратуарной дорожке. Он не ехал по проезжей части. Он стал поворачивать и не увидел эту машину. Я не оправдываю его,да он виноват. А водитель, он мог притормозить и пропустить ребенка. И при чем тут виноваты родители. У вас то у самого есть дети,чтоб так говорить. Он РАСТРОИЛСЯ ИЗ-ЗА СВОЕЙ МАШИНЫ,а не за жизнь ребенка. Ему вообще повезло что ребенок жив остался. Вы сами то видели как все произошло,чтоб так утверждать.
09 июля 2015, 22:19 Максим
"А водитель мог и притормозить" Я думаю не все тут обладают экстрасенсорными способностями... Дети прежде всего не предсказуемы они захотели повернули когда им вздумается... Если уж нато пошло слезь с велосипеда да перейди на пешеходном в 200 метрах в обе стороны есть он, а это все культура езды и культура самого человека этому родители учат с рождения.
16 июля 2015, 15:44 Гость
Виноваты оба. Как говорится 'водитель автомобиля должен предвидеть любую ситуацию на дороге'. С какой же скоростью он ехал по окружной дороге что не заметил ребенка на велосипеде? Явно скорость то не 40км/ч была.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru