Наверх

В Ярославле светофор на пустыре отключили частично

Возрастное ограничение: 0+
Владимира Иванова
Одна из секций регулировщика должна работать по требованиям безопасности дорожного движения
Ярославский светофор, работающий на пустыре в Дзержинском районе, частично отключили. Мэрия города Ярославля пояснила, что одна из секций регулировщика должна работать по правилам дорожного движения. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города Ярославля.
 
На прошлой неделе активисты Общероссийского народного фронта обнаружили в Дзержинском районе работающий светофор на участке, где нет дороги. Они привлекли к этому факту внимание властей и общественности, отметив, что на содержание регулировщика уходят деньги из городской казны. Эта история вызывала ажиотаж в региональных и даже федеральных СМИ, социальных сетях, но позже мэрия города Ярославля пояснила, что светофор был установлен планово перед благоустройством улицы Строителей, которое до сих пор невозможно из-за проблем с аукционом. Также городские власти ответили на вопрос, почему светофор содержат в рабочем состоянии.
 
Однако 14 августа сообщили о том, что две секции регулировщика все же отключили. Частичная остановка работы светофора обусловлена тем, что одна из его секций должна работать по требованиям безопасности дорожного движения. Об этом говорит Игорь Шоронов, заместитель начальника управления транспорта, связи и организации дорожно-транспортной инфраструктуры мэрии Ярославля.

 Светофор, который определяет движение с улицы Бабича, является дублирующим. Его отключать нельзя. Это требование безопасности дорожного движения. Поэтому одну из секций светофора, которая выходит на колонку, мы оставляем, две другие секции, которые выходят на пустырь, недостроенный участок дороги на улице Строителей, мы отключили,  объяснил Игорь Николаевич.

Светофор был установлен еще в 2014 году. Тогда планировалось благоустройство улицы Строителей, но подрядчик ООО "Трасса", который выиграл конкурс на проведение работ, не смог даже начать ремонт, так как его банковская гарантия оказалась недействительной. Позже был проведен еще один конкурс, в котором приняли участие ООО "Трасса" и ООО "РУМСР", но к ним опять были высказаны претензии.
 

А вы видели светофор на перекрестке улиц Бабича и Строителей? Оставляйте свои комментарии под новостью.

 
По этому поводу идут судебные разбирательства, до окончания которых благоустройство дорожного участка на улице Строителей невозможно. Как сообщает пресс-служба мэрии, возможно, решения суда придется ждать около года. Также известно, что на строительство этой дороги в городском бюджете предусмотрено 52 миллиона рублей.

Комментарии 1

14 августа 2015, 14:55 курдюков виктор
Три последние года чиновники всех уровней клятвенно обещали построить дорогу по ул.строителей.Каждый год называли суммы выделенных денег, а дороги нет. Оправдываются то зима рано наступила , сейчас аукцион не правильный.Ладно первый раз ошиблись, второй раз куда смотрели? Суд об отмене аукциона теперь будут проводить в г.Киров , проводили бы в Магадане.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru