Наверх

Число пострадавших в ДТП с участием автобуса в Ярославской области выросло до девяти

Возрастное ограничение: 16+
ГИБДД по Ярославской области
Виной всему стали погодные условия
Число пострадавших в ДТП с участием рейсового автобуса в Ярославской области выросло до девяти. Также стали известны некоторые другие подробности.
 
Напомним, в четверг, 8 октября, около половины двенадцатого дня на трассе «Ярославль – Углич» грузовой микроавтобус «Мерседес» вылетел на встречную полосу, где столкнулся с легковым автомобилем «Рено» и рейсовым автобусом, следовавшим из Углича в Ярославль. В результате водитель и пассажир микроавтобуса погибли на месте, водитель и несколько пассажиров автобуса получили травмы.
 
В тот трагический день на Угличский район обрушился снегопад. По всей видимости, во многом ход событий определил именно он. По предварительной информации, водитель микроавтобуса неправильно выбрал скорость, не справился с управлением на трассе и поэтому вылетел на «встречку». Там он столкнулся с рейсовым автобусом «Андора-1000», а затем с легковушкой «Рено Флюенс». В результате столкновения автобус, в котором находились 11 человек, съехал в кювет.
 
Сначала сообщалось, что за медицинской помощью обратились водитель и трое пассажиров автобуса. Однако на следующий день в ГИБДД проинформировали о том, что число пострадавших выросло до девяти.
 
Как стало известно, управлял микроавтобусом гражданин Кыргызстана, имевший временную прописку в Москве. Рядом с ним сидел гражданин Таджикистана, также имевший временную прописку в столице. Молодые люди везли в Углич продукты.
 
Автобус вел 53-летний мужчина. Он оказался в больнице с ушибами грудной клетки и брюшной стенки. Восемь пассажиров «Андоры» также получили травмы: у них ушибы и ссадины. Госпитализация потребовалась 77-летней пенсионерке. Еще четыре женщины и трое мужчин продолжат лечение амбулаторно.
 

А с какой скоростью во время снегопада ездите вы? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

«Рено» управлял 34-летний водитель. Его спасла сработавшая подушка безопасности – серьезных травм мужчина не получил.
 
Проверка по факту ДТП продолжается. Выясняются все обстоятельства произошедшего.
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru