Наверх

В Ярославской области станет больше комплексов видеонаблюдения за нарушителями ПДД

Возрастное ограничение: 12+
из архива Pro Город
На установку камер в 2016 году потратят шесть миллионов рублей
В будущем году в Ярославле и области станет больше комплексов видеонаблюдения за нарушителями Правил дорожного движения. Этот вопрос обсудили в Правительстве региона.
 
24 ноября в Правительстве состоялось заседание координационного совета по правопорядку. Предметом обсуждения стали результаты внедрения аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Данная концепция была внедрена еще в прошлом декабре, а фактически стала продолжением концепции, ведущейся с 2007 года. За этот период в комплекс вложили уже почти 65 миллионов рублей.
 
Комплекс этот вмещает в себя видеонаблюдение, а также фиксацию нарушений, систему позиционирования подвижных объектов и экстренную связь «гражданин – полиция». Всего сейчас на территории региона 1415 видеокамер, в том числе – 778 с выводом информации в дежурные части. Конкретно в Ярославле имеется 765 камер, а 477 из них – с выводом в участки.
 

А вас часто штрафуют за нарушение ПДД? Делитесь в комментариях.

В 2016 году на развитие систем планируется потратить шесть миллионов рублей. Ставить их будут в самых криминогенных местах и местах массового пребывания граждан. Десять миллионов пойдет на развитие стационарных комплексов для распознавания номеров автомобилей, скрывшихся с мест ДТП. 11,7 миллионов пойдет на модернизацию региональной системы оповещения.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru