Наверх

Мэрия Ярославля: «Убери автомобиль, а мы уберем проезжую часть от снега»

Возрастное ограничение: 6+
пресс-службы мэрии Ярославля
В городе стартовала акция
В Ярославле вновь стартовала уже становящаяся традиционной акция «Убери автомобиль, а мы уберем проезжую часть от снега». Об этом сообщили в пресс-службе мэрии города.
 
Такая же акция проводилась и в прошлом году. Тогда эта мера позволила в короткие сроки убрать от снега самые напряженные автомагистрали города. Автовладельцы активно откликнулись на призыв властей и убрали на время свои машины с улиц. А трактора и грейдеры оперативно приступили к уборке этих дорог.
 
В этом году решено повторить акцию. Денис Зайцев, первый заместитель директора ДГХ, начальник управления дорожного хозяйства, отметил, что автомобили на обочинах дорог препятствуют качественной уборке улично-дорожной сети. Уборочная техника не может подойти вплотную к обочинам, на которых скапливаются горы снега. А как только температура понижается, этот снег превращается в ледяную преграду, которая сокращает ширину проезжей части и создает реальную угрозу безопасности движения.
 
Обычно дороги чистят в два этапа. Сначала их посыпают противогололедными реагентами, затем очищается основная проезжая часть, а снег сдвигается к бордюрам и обочинам. На втором этапе дорожники вывозят снег оттуда. А если с краю дорог припаркованы машины, сделать этого не получится.
 
О том, когда и где именно дорожники будут чистить обочины, сообщат оперативно, установив знаки «Остановка запрещена». Автолюбителям необходимо внимательно следить за знаками и оперативно находить новое место для парковки.
 

А вы пользуетесь своим авто в такую снежную погоду? Оставляйте свои комментарии под публикацией!

Комментарии 3

14 января 2016, 21:00 Лех@
А что такое почему только центр? А другие районы?
14 января 2016, 21:16 ром
А е... ная наша власть по другим улицам не ездит!!! Захапали все деньги по карманам и на город наплевать. Город весь утонул в снегу!!!!!!!!!!
19 января 2016, 14:42 дворник
не надо пускать пыль ярославцам в глаза. Не было снега трактора с метелками ездили по дворам чистили дороги,которые и так были чистыми,а выпал снег....всё занесло во дворах.Обратите внимание на ул.8 го марта и прилежащие к ней дома.Кругом валом снегу.Где техника???.Где уборка.Вот поэтому так требовательно требовал мэр Урлашов.Стало еще хуже.Вы чиновники мэрии не занимайтесь отписками,а возьмите лопаты и на уборку,хотя вокруг себя уберите.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru