Наверх

Ярославцы не смогут отстоять права на полную компенсацию после ДТП?

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
Верховный суд разъяснил ситуацию
Компенсация по ущербу транспортному средству должна выплачиваться в рамках закона об ОСАГО. Оценить ущерб смогут только ранее заявленные конторы. А ущерб будет считаться по единой методике, установленной Центробанком. Получить дополнительные средства на восстановление машины возможности не будет, сообщила «Российская газета».
 
Если раньше после ДТП автовладелец обращался в страховую компанию, то страховщики были ограничены законом по сумме выплат и могли выплатить сумму только в рамках данного закона. При этом сумма ремонта могла превышать выплаченную сумму. Решить спорные вопросы можно было только через суд, но решения не всегда устраивали заявителей.
 
Верховный суд разъяснил ситуацию, и получается, что отстоять права на полную компенсацию не получится ни у кого.
 
Возмещение вреда, причиненного автомобилю, может осуществляться по выбору потерпевшего. Можно оплатить ремонт поврежденного автомобиля на СТО, с которой у страховщика заключен договор. А можно получить выплату деньгами. Стоимость ремонта при этом всегда будет определяться с учетом износа подлежащих замене деталей, узлов или агрегатов машины. Размер ущерба определяется только в соответствии с Единой методикой определения размера расходов на восстановительный ремонт. Она утверждена Центробанком РФ.
 
Потерпевший сможет требовать от страховой компании виновника ДТП только сумму, не превышающую предел, установленный статьей 7 Закона об ОСАГО, – 400 тысяч рублей.
 

А вы сталкивались со спорными ситуациями после ДТП? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Если же стоимость ремонта превышает 400 тысяч рублей, дополнительная сумма будет взыскиваться с виновника в соответствии с Единой методикой с учетом износа подлежащих замене деталей, узлов и агрегатов транспортного средства.
 
Такое определение Верховного суда должно поставить точку в спорах о возмещении ущерба.

Комментарии 2

15 января 2016, 13:55 Ярославец
Все понятно, хорошо, что написали
15 января 2016, 15:42 Арсений
В очередной раз ущемили автовладельцев. За страховку плати больше  а компенсировать меньше.. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru