Наверх

Ярославская область приходит в себя после мощного снегопада

Возрастное ограничение: 16+
пресс-службы МЧС по Ярославской области
Затор на трассе М-8 ликвидировали
Затор на трассе М-8 ликвидирован. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС по региону.
 
Мощный снегопад, обрушившийся на Ярославскую область вечером во вторник, 16 февраля, привел к образованию огромной пробки на трассе М-8. А как рассказывала «Pro Городу» читательница Светлана Полунина, ей пришлось добираться из Данилова в Ярославль более пяти часов.
 
Причиной тому послужили неблагоприятные погодные условия и множество мелких ДТП. Окончательно застопорило движение в десятом часу вечера то, что на 314-м километре дороги М-8 в кювет съехала фура. Пробка растянулась на пять километров. Сотрудники МЧС организовали на трассе пункты временного размещения: в здании администрации деревни Бабаево, на заправочном комплексе в поселке Подольново и в здании администрации деревни Скоково. А со стороны Вологды на посту ГИБДД в Грязоветском муниципальном районе деревни Сапелкино был организован объезд через Рыбинск. 
 
На место ДТП же незамедлительно выехали специалисты и приступили к ликвидации последствий аварии. Однако затор на трассе сохранялся вплоть до утра среды. Так, в 9 часов в сторону Ярославля машины ехали без затруднений, но в вологодском направлении все еще сохранялась небольшая пробка. Лишь к десяти утра сотрудники МЧС объявили о полном восстановлении движения.
 
Что касается областного центра Ярославской области, то здесь тоже не все было гладко. В вечерний час «пик» пробки растягивались на несколько километров. Уборку улиц прокомментировалии в мэрии города.

- К обработке городских улиц, мостов и путепроводов реагентами дорожные службы приступили еще до начала снегопада. В связи с тем, что дороги были очищены от ранее выпавшего снега, и состояние улиц было приближено к «весеннему», подрядчики сдвигали снег в прибордюрную часть. Такая мера позволила избежать заужения дорог, в итоге удалось избежать транспортного коллапса. Но из-за снижения скоростного режима, реагенты не сработали должным образом, поэтому на дорогах образовалась шероховатость. В ближайшие дни работа дорожных служб будет нацелена на устранение наката, обработку пешеходных тротуаров, переходов, посадочных площадок общественного транспорта и вывоз снега, – прокомментировал Александр Пруденков, заместитель директора МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» города Ярославля.

Насколько хорошо убран город от снега? Как считаете вы? Делитесь в комментариях.

По информации «Агентства», ночью улицы Ярославля убирали от снега 35 комбинированных дорожных машин, 19 тракторных щеток, 8 фронтальных погрузчиков, 5 грейдеров, 15 самосвалов, 2 бульдозера, 3 самосвала-погрузчика, а также 42 дорожных рабочих.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru