Наверх

До середины апреля в Ярославле проверят 118 гарантийных дорог

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Города"
Также запланирован ремонт тротуаров
До середины апреля дорожники обследуют 118 гарантийных участков дорог. В случае выявления нарушений будут выдаваться предписания со сроками их устранения. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Ярославля.
 
По словам первого заместителя директора департамента городского хозяйства – начальника управления дорожного хозяйства Дениса Зайцева, заказчику МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» дано поручение обследовать 118 гарантийных участков, где ремонт делали, начиная с 2012 года. Если будут выявлены нарушения, подрядчик в установленный срок обязан будет устранить все недостатки.

- Специалистами Технадзора совместно с представителями подрядных организаций, выполнявших ремонтные работы, обследуется участок и, в случае выявления нарушений, выдается предписание со сроками устранения. Если результат повторной проверки отрицательный, то есть подрядчик не устранил все замечания, то направляются документы в суд на понуждение исполнения гарантийного ремонта в рамках муниципального контракта, – пояснил Денис Зайцев. – Параллельно с этим, ведутся работы по аварийному ремонту дорог с применением литого асфальта. В постоянном режиме работает от двух до трех бригад. Технология производства работ также контролируется сотрудниками Технадзора: в случае отрицательных результатов лабораторных заключений, объемы выполненных работ не оплачиваются. Работы с литым асфальтом будут продолжаться до становления благоприятных погодных условий.

Где в Ярославле самая разбитая дорога? Оставляйте комментарии под публикацией.

Работы будут проводиться до середины апреля. Стоит отметить, что в это время проведут карто-ямочный ремонт большими картами, ямочный ремонт небольших объемов и ремонт тротуаров. Картами отремонтируют самые аварийные объекты, в их числе участки на улицах Калинина, Ньютона, Суздальском шоссе, Тутаевском шоссе, на улицах Рыбинская, Магистральная, Володарского, Чехова.

Комментарии 8

18 марта 2016, 10:45 народный контролер
чё то мало насчитали? В Ярославле все дороги гробовые. Приглашаем на ул.8 го марта 
18 марта 2016, 11:25 миня
От областной больницы до Красного профинтерна мертвая дорога!!!!!!!!!!!!
18 марта 2016, 11:41 guest
опять громкие слова  - предписания, обязан устранить недостаткиту же Чехова с месяц назад латали ямочно - и опять одни ямы...принимать надо лучше, а не предписания потом выдавать
18 марта 2016, 20:55 Anon
Добро пожаловать на блюхера
18 марта 2016, 21:55 Анна
А вы по улице Пирогова ездили хоть раз?Дорога убита в хлам(((((
18 марта 2016, 22:46 Виктор
Ленинградский проспект как после бомбежки! Труфанова, волгоградская в хлам! Хотя в том году делали.
20 марта 2016, 13:48 Анастасия
Резинотехника
20 марта 2016, 21:14 Маргарита
По улице Пионерской не ямы, а котлованы целые...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru