Наверх

Самыми опасными в Ярославле стали проспекты Октября и Ленинградский

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
«Народная экспертиза» составила «Карту жизни»
«Карту жизни» представил на днях Центр Общероссийского народного фронта «Народная экспертиза». На ней активисты отметили самые опасные дороги страны – дороги, на которых произошли ДТП с пострадавшими. Ярославская область отметилась в этом «черном списке» дорогами в Ярославле и Рыбинске.
 
Карта наглядным образом представляет статистику ГИБДД за 2015 год. На ней красным цветом активисты пометили самые аварийно-опасные участки дорог, где произошли ДТП с пострадавшими.
 
Самой опасной дорогой в России стал участок на 169-м километре трассы М-5, что в районе деревни Зеленинские домики в Рязанской области. Здесь в прошлом году случились 23 ДТП, в которых 28 человек пострадали, а пятеро погибли. На втором месте – вновь Рязанская область, участок в районе примыкания к М-5 съезда в город Рыбное. На третьем месте оказался город Тольятти со своим Южным шоссе.
 
В Ярославской области самыми опасными признаны дороги Ярославля и Рыбинска. В областном центре – проспекты Октября и Ленинградский. С полной картой вы можете ознакомиться здесь. Места, богатые на ДТП, на ней отмечены красным. Метки содержат информацию о количестве ДТП, его специфике (столкновение, падение пассажира, опрокидывание и так далее), количестве пострадавших и погибших.
 

А какой участок самым опасным в регионе считаете вы? Поделитесь в комментариях.

Активисты, создавшие «Карту жизни», уверены, что она позволит усилить общественный контроль за безопасностью на дорогах. А это, в свою очередь, даст возможность скорее достичь цели, озвученной ранее президентом России: к 2018 году снизить уровень смертности в ДТП до 10,6 случаев на 100 тысяч человек.

Комментарии 1

30 марта 2016, 13:29 Дима
Передача Суд присяжных

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru