Наверх

Чем хуже дороги – тем меньше на них аварий?

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Города"
Об этом говорится в материалах Росавтодора
Улучшение эксплуатационных характеристик федеральных дорог приведет к увеличению дорожно-транспортных происшествий. Об этом говорится в материалах Росавтодора к конференции о планах на 2016 и 2017 годы. «Pro Город» узнал подробности.
 
В Федеральном дорожном агентстве отмечают, что повышение состояния федеральных автотрасс «зачастую приводит к увеличению аварийности на отдельных участках». Кроме того, по словам агентства, хорошее дорожное покрытие провоцирует водителя на превышение скорости и обгон по встречной полосе движения.
 

Как вы считаете, влияет ли качество дорожного покрытия на количество аварий? Ответы оставляйте под публикацией!

По данным Росавтодора, за 2015 год на федеральных автодорогах произошло на 11 процентов меньше ДТП и снизилось на 15 процентов количество погибших в них. За январь и февраль этого года на дорогах Ярославской области произошло 209 происшествий, в которых погибли 23 человека.

Комментарии 4

07 апреля 2016, 13:58 Гость
Конечно дорога в ямах безопасней,не спорю,ну тогда и налоги должны уменьшить. Водителям на запчасти. У нас ещё дороги хорошие по сравнению с Саратовом. Там полная беда. Огромные ямы и нет вечернего освещения.
07 апреля 2016, 17:02 Горожанин
А давайте жить в лесу и ходить на медведя!
07 апреля 2016, 20:16 Горожанин
Больше сыра - больше дырок. Больше дырок - меньше сыра.
07 апреля 2016, 21:50 Valeria Bogova
Недавно приезжала знакомая, так была в шоке от наших дорог

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru