Наверх

В Ярославле общественники составляют «Карту убитых дорог»: фотоотчет

Возрастное ограничение: 0+
Фото Ирины Котенковой
Администрация города отчиталась по конкретным улицам

Общероссийский народный фронт составил карту убитых дорог Ярославля. Журналист "Pro Города" вместе с общественниками проверил самые сложные дороги города.

В четверг, 27 апреля, ярославцы стали свидетелями составления карты "Убитых дорог". Микроавтобус ОНФ уже проехал по дорогам Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Сейчас пришло время Центрального. В Ярославле члены ОНФ осмотрели три улицы: Блюхера, Невского и Калинина. С общественниками общались журналисты, представители департамента городского хозяйства и первый заместитель мэра Михаил Кузнецов.

Водители давно жалуются на дороги в городе. Так автолюбительница Ирина пересела в общественный транспорт, чтобы не тратиться на ремонт своего "Ниссан Альмера":

- Живу на Громова, работаю в поликлинике на Чайковского. Невозможно ездить, подвеска ломается моментально. В декабре сын попал в аварию - машина перевернулась, когда пытался по обочине объехать яму. К счастью, он почти не пострадал. Я не говорю про капитальный ремонт, но хоть залатать эти ямы необходимо, - рассказывает женщина.

Осмотр начали с печально известной улицы Блюхера. Напротив школы №81 дорога просто отсутствует. Проезжую часть недавно засыпали, но проблему это не решило:Замеры ям производятся при помощи линейки, деревянной балванки и рейки. Рейка нужна для измерения неровностей. В Ярославле ее даже не стали доставать из машины - "неровности" видны невооруженным глазом:Дмитрий Сопов сверяется с картой, чтобы узнать, на какой участок дороги жалуются больше всего:На улице Блюхера не ровные даже трамвайные пути:Размеры ярославских ям превышают 2,7 метра:Деревянный брус, который совпадает с предельно допустимым размером выбоины, теряется в них. Сегодня там появятся знаки, ограничивающие движение:Заместитель мэра Михаил Кузнецов пояснил, что дороги будут ремонтировать. Конкретно на улице Блюхера планируют сделать ливневую канализацию, после чего будет положено новое полотно:Проверили и те дороги, которые еще находятся на гарантии. Улицу Александра Невского отремонтировали в 2014 году, после чего подрядчик обанкротился. Однако, если руководство таких фирм откроет новое предприятие, по закону никто не помешает им принять участие в другом аукционе:На гарантийной дороге на улице Невского микроавтобус ОНФ заглох:

Как вы считаете, какую улицу стоит посетить общественникам? Своим мнением делитесь в комментариях к публикации

Комментарии 13

27 апреля, 15:08 У НаС Нет Нигде Дорог
Пусть прокатиться по всем улицам Ярославля! Резинотехнике, по Заволге, Брагино и Пятерке! Дорог нет ни где! Это КОШМАР просто какой то! Проселочные дороги в идеальном состоянии по сравнению с городскими! Позор
27 апреля, 15:34 не понимающий садовод
Думаю нужно хотя бы большие ямы засыпать просто асфальтом.Какой может быть сейчас разговор о гарантийном ремонте.Этак мы и последних дорог лишимся,пока на судах да бумагах доказывать будем,придёт снова зима.К нам на дачи привезли платно содранный,старый асфальт,мы его сами,лопатами в ямки положили и притоптали.И всем стало счастье.Главное инновации,высыпал крошку,попрыскал керосином немножко,и на солнце схватит,будет лучше нового.
27 апреля, 15:49 сумбур
А почему не страхуют как "КАСКО" новые дороги,раз ямка...,в банк за денежкой на ремонт.А банк пусть с виновных дорожников выбивает.
27 апреля, 16:12 Александр
Правильно, по всем районам прокатиться им надо. Или автобус свой жалеют ?
27 апреля, 18:58 Виталий
ул. Нефтянников. Въезд в город. его лицо... Участок Федеральной трассы, и такое убожество. СРАМОТИЩА
27 апреля, 20:32 Алла
Суздальское шоссе так и останется танкодромом? Тормозное шоссе - делали недавно, но все в ямах, ул Кооперативная - поворот с Октябрьской площади - защитный ров, видимо скоро будет. А эта "улица" называется 1-й микрорайон - путь к гаражам мимо Аквапарка, аквапарк построили - дорогу убили
27 апреля, 21:14 Екатерина
Лучше пусть приедут в Заволжский район на проспект машиностроителей.А конкретно проедутся по участку дороги от ТЦ Глобус до остановки Машприбор.Ужас.Просто слов нет.Машины уже дорогу позади остановки сделали,лиш бы в ямах не оставить машину.Пусть замеры сделают.Каждый день"пол машины"оставляем на этом участке дороги.
28 апреля, 14:46 Анон
На перекопе, где остановка ул. Красноперекопская, нужно срочный ремонт, вот пусть проверяют
28 апреля, 21:40 Горожанин
Ну не приживается у нас асфальт.
29 апреля, 11:32 Надежда
Спросить бы у Малютина зачем он придумал засыпать крошкой участок дороги Красноборской от Сахарова до Университетской. Теперь для водителей это стало кошмаром наяву. Где голова у таких горе - руководителей!? Как были дураки и дороги, так и остались.
01 мая, 10:32 Наташа
Работаю кондуктором на 82 магистральная и Дзержинского. Почки выплюнешь.
01 мая, 12:58 Ярославна
Большая просьба сделать дорогу между домами №101 и №99 ул.Свободы. Огромные ямы и грязь, как на сельской дороге. Машины в большом количестве срезают путь с ул. Ухтомского на ул. Свободы, двигаясь по ней , в том числе и ГАИ, и никому нет дела..
13 мая, 07:10 Горожанин
Улица Мельничная, по ул. златоустинская просто уже не ездят, подвески хватает после ремонта едва на месяц .

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru