Наверх

Бензин может подорожать на три рубля со следующего года

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город Ярославль
Депутаты Госдумы готовятся внести поправки в законопроект о налоговом маневре в нефтяной отрасли

Акцизы на топливо пятого класса со следующего года могут вырасти на 1 рубль. В следствие этого бензин подорожает на 14-15%. Об этом в среду, 5 ноября, пишет «Коммерсантъ».

Ссылаясь на источники на рынке, издание сообщает, что депутаты Госдумы готовятся внести поправки в законопроект о налоговом маневре в нефтяной отрасли. По словам источников «Ъ», такое решение «принято на самом верху». Сам же маневр заключается в том, что налог на добычу нефти с 2015 года должен вырасти, что в свою очередь увеличит и внутренние цены на нефть и нефтепродукты. Пошлину же планируют резко снизить. Это сократит потери региональные потери на строительство и ремонт дорог, сообщают «Ведомости». По оценке Минфина, более высокие акцизы принесут в 2015 году госбюджету дополнительно 90 миллиардов рублей. А с 2017 года доходы могут достигать ежегодно 200 миллиардов рублей.

По подсчетам чиновников, 1 литр топлива подорожает в следующем году на 3 рубля, а в течение двух следующих — на 1,6-1,8 рубля в год.

- Все, что касается любого повышения цен — негативный фактор, я считаю. Государство нас убеждает красивыми словами о стоимости бензина на фоне Европейских цен, не говоря о других факторах. Здесь нужно знать, куда конкретно пойдут вырученные деньги и будет ли от них толк, - прокомментировал руководитель ярославского ФАР Сергей Терехин.

В прошлом месяце цена за 1 литр топлива в Ярославской области значительно повысилась, согласно индексу топливных цен «Петрол Плюс». Стоимость АИ-95 с 34,29 рублей поднялась до 34,93 рублей (рост 0,64 рубля). Цена на АИ-92 повысилась с 32,72 рубля до 33,23 рублей (рост 0,51 рубля). Дизельное топливо — с 31,85 рубля до 32,47 рублей (рост 0,62 рубля).

Комментарии 2

05 ноября 2014, 16:43 Серега
Задрали уже с этими делами!
13 ноября 2014, 14:50 К.В
чиновники затягивают постепенно петлю...кап ремонт,налог по кадастр стоимости..все дорожает.абсолютно все!Вот только Мрот как было нищенским так и есть!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru