Наверх

Падение рубля не повлияло на стоимость аренды квартир в Ярославле

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город Ярославль
«Pro Город» решил поинтересоваться, какие сейчас цены на рынке недвижимости

Многие сейчас обеспокоены нарастающим падением рубля и различными санкциями. «Pro Город» решил поинтересоваться, сколько в данный момент стоит арендовать квартиру в разных районах города и поменялись ли как-то цены на фоне курса валют.

Цена аренды в среднем начинается от 10 тысяч рублей за месяц проживания, если рассматривать однокомнатные квартиры. Одни из самых бюджетных вариантов находятся на Красном Перекопе. Немногим дороже стоит снять квартиру Заволгой и на «Пятерке», а также в новостройках в поселке Щедрино. Цены на аренду элитных квартир в Ярославле в среднем располагаются в диапазоне от 40 до 80 тысяч рублей за месяц. Хорошо обустроенные студии выходят уже дороже — 50-100 тысяч рублей.

Специалисты по подбору жилья утверждают, что цена, в большей степени, складывается из того, что из себя представляет объект. А из всех районов Ярославля советуют выбирать Московский проспект.

 - В отношении цена - качество я думаю, что самый лучший вариант сейчас — это Московский проспект. Там наиболее развита инфраструктура и близко до центра, - говорит риелтор агентства «Метро» Александр Лобыкин.

Собеседник «Pro Города» также рассказал, что именно на квартиры на Московском проспекте идет больший спрос. Также популярностью пользуется и жилье на проспекте Ленина, Заволгой и, конечно, в центре Ярославля. Одним из самых непопулярных районов риелтор назвал Дзержинский.

Всевозможные санкции и падение рубля пока не сказываются на рынке недвижимости. Фактически цены на аренду сейчас от этого не зависят.

 - Ситуация с курсом валют не особо сильно пока влияет на цены. Стоимость аренды остается на своем прежнем уровне. Но это пока, - заверил Александр.

Также риелторы говорят, что на цены влияет и сезонность. В Ярославль основной наплыв людей, которым необходимо снять квартиру, приходится на осень. Соответственно, стоимость аренды в этот период может стать выше.

В целом аренда жилья в Ярославле с начала 2014 снизилась. Об этом ранее сообщили специалисты портала о жилой недвижимости в России «Мир квартир». Цены на однокомнатные квартиры упали на 6%. Средняя их стоимость по состоянию на конец лета составляет 12 424 рублей. Аренда двухкомнатных квартир — 16 097 рублей, трехкомнатных — 19 716 рублей. Стоимость «двушек» и «трешек» упала на 5,9% и 1,2% соответственно. 

Комментарии 2

06 ноября 2014, 18:00 Горожанин
что то не заметно, что цены падаюбт
10 ноября 2014, 09:05 Zhamba
Горожанин
что то не заметно, что цены падаюбт
6 % не значимая сумма для аренды... по этому и не заметно.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru