Наверх

Ярославский бизнес-эксперт: "В 2015 году смогут "выжить" только сильные предприниматели"

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
Елена Мильто рассказала о том, как можно остаться на плаву в непростых финансовых условиях, которые связаны с ростом курса валют

Председатель совета ЯРОО "Союз молодых предпринимателей" Елена Мильто рассказала "Pro Городу" о том, как текущая ситуация с курсом валют отразилась на бизнесе.

- Во-первых, я считаю, что идет массовая психологическая атака, - рассуждает Елена. - Люди толпой бегут в обменники, скупают валюту. Нельзя поддаваться всеобщей панике и менять свои последние деньги. Могу сказать одно, выигрывают только большие деньги. Если у вас имеется менее 3 миллионов, то не стоит их обменивать на валюту.

По словам Елены, вместо того, чтобы паниковать, нужно перераспределить свои силы, посмотреть вокруг и определиться с тем, как вы будете жить в 2015 году.

- Сейчас, безусловно, тяжелое время для предпринимателей, - говорит Елена. - Импортеры сталкиваются с огромными проблемами. Ведь все их договора заключены в валюте по старому курсу, конечно,  у них сейчас большие убытки. А вот микро- и минибизнесмены должны сократить расходы на какие-то услуги, отказаться  от ненужных или необязательных вещей. Это время бартерных операций, время перемен и сильных личностей. Потому что люди определятся: либо они закроют свой бизнес, либо смогут выживать в такое нелегкое время, либо вообще придумают какую-то "вау-идею", которая будет работать именно в таких условиях.

По мнению Елены, после нового года люди, несомненно, почувствуют разницу в своих карманах, потому что цены вырастут, а зарплата не прибавится.

- Я думаю, до лета ситуация нормализуется, - говорит Елена. - Все проблемы находятся в головах у людей. А за полгода, во-первых, все привыкнут к новым ценам и не будут настолько ощущать разницу. Ну и во-вторых, федеральная власть не даст ситуации совсем спуститься на самотек.

Комментарии 2

16 декабря 2014, 20:40 Горожанин
По моему нам не выжить никому.спасибо сраному путину.крым захапал,себе рейтинг поднял,а мы теперь расхлебываем.урод одним словом!!!!
17 декабря 2014, 08:37 сергей
власть бессильна уже все изменить. все зависит от вас и вашей профессии от того что вы умеете делать руками и головой вообще я думаю что таких людей осталось очень мало. в основном это менеджеры офисные крысы неумехи и бездельники.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru