Наверх

Сбербанк поднял ставку по ипотеке до 16 процентов

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Города
Несмотря на повышение, банк будет работать в убыток

После того, как Центробанк поднял ставку с 10,5 до 17 процентов, все кредитные организации начали судорожно поднимать ставки по кредитам. На прошлой неделе доходило до того, что в самих отделениях перестали выдавать заемы, объясняя это тем, что пока не знают под какой процент могут выдать деньги. Непонятной ситуация была и вокруг крупных банков, но она начала проясняться.

Так в понедельник, 22 декабря, руководство Сбербанка озвучило ставку по ипотечным кредитам. Она поднялась на два пункта и составила от 14,5 до 16 процентов. Об этом заявила директор департамента розничных нетранзакционных продуктов Сбербанка Наталья Алымова. Как уточнили в пресс-службе финансового учреждения, акционные ставки повысились до 14,5 процентов на новостройки и до 15,5 процентов для молодых семей.

Стоит отметить, что устанавливая такие ставки Сбербанк умышленно пошел на потери, начав выдавать кредиты себе в убыток. При ставке Центробанка в 17 процентов, которая была установлена 16 декабря на фоне резкого колебания курса валют, эксперты предрекали крах ипотечного кредитования в России. Несмотря на это, после поднятия ключевой ставки ЦБ попросил банки взвешенно подойти к вопросу повышения процентов. 

Комментарии 1

25 апреля 2015, 06:00 ксюндель
совсем сдурели!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru