Наверх

Риелтор: "Ярославцы практически перестали покупать квартиры"

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
Эксперт прокомментировал "Pro Городу" ситуацию на рынке недвижимости
Сразу после Нового года ярославцы на себе ощутили значительное повышение цен на ряд товаров: продукты, лекарства, бытовая техника. "Pro Город" решил выяснить, как обстоят дела на рынке недвижимости и коснулась ли ситуация с валютой цен на жилье.
 
"Pro Город" пообщался с риелтором одного из агентств недвижимости Елизаветой Герасимовой. Она рассказала о том, что цены на недвижимость сейчас находятся на том же уровне, что и в прошлом году, однако, спрос на квартиры минимален.
 

- В ноябре, когда произошел скачок цен на иностранную валюту, стоимость жилья тоже выросла, может быть на 100 тысяч, - рассказывает Елизавета. - Однако, поскольку спрос на недвижимость сократился, застройщики сразу же вернули прежние цены. Но сейчас у нас затишье, звонков вообще почти нет.

 
По словам Елизаветы, спроса нет как на вторичное, так и на первичное жилье. "Первичка" стала людям не по карману. Ведь раньше все сделки заключались при помощи ипотеки. Однако, после того как банки закрыли ипотеку, купить квартиру для большинства ярославцев стало очень проблематично. 

Комментарии 2

26 января 2015, 15:11 гость
это правда\ипотека по безумным процентам
27 января 2015, 10:37 гость
Квартира- дело наживное. Каждый год покупать квартиры не будешь. А темпы строительства в последнее время выросли. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru