Наверх

Ярославские рестораторы продают многомиллионный бизнес через сайты объявлений

Возрастное ограничение: 16+
ПринтСкрин с Авито
Предпринимателям стало невыгодно иметь собственное заведение

Ярославские рестораторы бьют тревогу: в условиях сложившегося кризиса у горожан уже нет финансовой возможности посещать заведения общепита. Сайты бесплатных объявлений в интернете пестрят всевозможными предложениями по продаже готового бизнеса.

"Pro Город" пообщался с ярославским ресторатором Алексеем Сидоровым. Он рассказал о том, почему сейчас стало невыгодно быть владельцем заведений.

- Снизилась покупательская способность. Люди стали экономить на всем, даже в продуктовые магазины стали ходить реже, - говорит Алексей. - Во всей стране выросли цены на продукты, конечно это сказалось и на ценах в меню. Конечно это отпугивает потребителей. Ну и плюс ко всему собственники помещений не снижают цену на аренду.

На одном из ярославских сайтов объявлений недавно появилась реклама о продаже "Пельменной", расположенной в здании Главпочтампа на площади Богоявления. Причем за один день цена с 8 500 000 рублей выросла до 12 300 000 рублей. Такое повышение, возможно, связано с тем, что "Пельменную" по достоинству оценила сама Елена Летучая со своим "Ревизорро".  Летом прошлого года Летучая с проверкой навестила родной Ярославль и именно качество обслуживания и питания в "Пельменной" порадовало телеведущую.  Однако по поводу цены на данное заведение большинство высказывается скептически. Они считают, что цена неоправданно велика, тем более что прибыльный бизнес не продают.

Владелец пиццерии и бильярд-клуба Дмитрий тоже выставил свои заведения на продажу. На контакт он шел неохотно, по телефону отказывался называть и сумму, и причину, по которой хочет расстаться со своими заведениями. Потом, правда, разговорился и сообщил, что хочет продать что-то одно, чтобы сосредоточиться на другом.

- Во-первых, у меня физически не хватает сил, чтобы все успеть, - рассказал Дмитрий. - А во-вторых, в условиях кризиса приходится продать одно заведение.

Другой владелец девяти развлекательных заведений Ярославля Сергей признался, что собирается оставить себе только пять. Он сослался на отсутствие у него грамотного управляющего, времени и  финансовых возможностей, именно поэтому и разместил информацию о продаже бизнеса на сайтах объявлений. 

Комментарии 4

12 февраля 2015, 17:00 василий
У меня денег только на черный хлеб и кильку в томатном соусе!
12 февраля 2015, 17:01 василий
Какие уж там рестораны?
13 февраля 2015, 09:54 сергей
отресторанились
25 марта 2015, 14:34 Сизый
Какое то говно продать пытаются

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru