Наверх

В Ярославле стартовал пятый международный форум молодых предпринимателей (фото)

Возрастное ограничение: 16+
В день открытия мероприятия перед бизнес-сообществом выступил Сергей Ястребов, Евгений Мухин, депутат Михаил Крупин, а также «общественники»

Сегодня, 27 февраля, в парк-отеле «Ярославль» стартовал пятый международный форум молодых предпринимателей "Стратегия. Миссия. Перспектива — 2015". Днем участники мероприятия заселились в апартаменты комплекса и прошли регистрацию, а затем во время самопрезентации познакомились с друг с другом. Гостям форума было предложено рассказать о себе, о своих успехах в предпринимательстве, а также поведать всем, зачем они приехали на бизнес-симпозиум. Как и в прошлые годы, на форум приехали со всех концов России, причем, как и бизнесмены, так и эксперты, а также учащиеся вузов. Так, молодая бизнесвумен из Коми приехала в Ярославль поделиться своим секретом успеха, студент из Ярославля Халид планирует сыграть в бизнес-игре, а ярославна Диляра хочет вдохновиться идеями успешных предпринимателей.

Затем открылась бизнес-аллея, во время которой предприниматели могли презентовать не только свой товар, но и услуги. В частности, один из салонов красоты предлагал участникам форума опробовать на себе разные косметические услуги. Организаторы форума отмечают, что в этом году бизнес-аллея - не просто «витрина товаров», а реальная площадка, на которой предприниматели смогли продемонстрировать все плюсы своего продукта.

Ближе к вечеру состоялось открытие форума, на котором с речами выступили, как представители власти, так и «общественники». Сначала VIP-гости сказали приветственные речи, а затем ответили на вопросы гостей мероприятия в рамках панельной дискуссии. Так, первому слово дали губернатору Ярославской области Сергею Ястребову, который стал главным спикером сегодняшнего вечера.

- Я рад, что вы в пятый раз собрались здесь, значит вам это интересно, - обратился к присутствующим бизнесменам глава региона. - Я бы хотел видеть результат вашей работы, мы же, власть, любим вас, поддерживаем, поэтому найдем, чем вас занять.

Во время своего выступления Сергей Ястребов утверждал, что проблемы с малым бизнесом в регионе, безусловно, есть, но областная власть, по его словам, всячески пытается их решать. Чем, как считает губернатор, не могут похвастаться представители других регионов.

- В прошлом году ВВП был 350 миллиардов рублей, инвестиций в регионе — 250 миллиардов, мы производим в ЦФО больше всего налогов для центра, ну кроме, конечно, Москвы и Московской области. Ярославская область занимает 14-е место по качеству жизни в России. Мухин обидится (смеется Ястребов), Ярославль занимает первое место в стране по количеству торговых площадок, а также лидирует по количеству музеев, - утверждает губернатор.

Стоит отметить, что глава региона был богат на острые фразы в этот вечер. Так, Сергей Ястребов про кадры в Правительстве заявил: «народ у нас качественный», а про областного парламентария Михаила Крупина, который присутствовал на открытии в качестве VIP-гостя, сказал, что тот уже немалое сделал для местного бизнеса, но депутатский мандат — не предел его, поэтому найдет ему занятие более интересное и продуктивное.

В конце своей речи Ястребов заявил, что старается не только выступать, но и отвечать на все вопросы представителей бизнеса.

После губернатора перед присутствующими со вступительными словами выступили председатель Общественной палаты региона Александр Грибов, вышеупомянутый депутат Михаил Крупин, бизнесмен Евгений Мухин, которого по старой памяти модератор назвал областным парламентарием, представитель Центра Предпринимательства США-Россия Евгений Левкин, предприниматель из Новосибирска Алена Попова, а также председатель регионального «Союза Молодых Предпринимателей», главный идейный вдохновитель форума Елена Мильто.

Самым ярким получилось выступление Евгения Мухина, который заявил, что сейчас — не самое лучшее время для ведения бизнеса.

- При губернаторе говорю: на данный момент у нас много проблем с бизнесом. Но я не буду говорить, что во всем виновата власть. Зачастую она и не знает, в каких направлениях бизнесу нужно помогать. Но я уверен, что диалог бизнеса и власти должен быть постоянным, а с нашей властью вести диалог можно, - сказал бизнесмен Мухин.

Кроме того, по словам Евгения Мухина, одна из проблем бизнеса — это большое количество проверок.

- Я считаю, что прежде всего «душат бизнес» различные согласующие, проверяющие организации. Предпринимателей просто достали проверки, - говорит Евгений Мухин. - На днях я слушал передачу на «Эхо Москвы», в эфире которой предприниматель рассказал, что вынужден был отказаться от своего магазина, так как его замучили проверки. Теперь у него свой бизнес в Интернете, налоги он не платит, и ни на чего не жалуется.

Также Мухин отметил, что предпринимателям обязательна нужна одна организация, которая бы защищала их права.

- Есть уполномоченный по правам бизнеса, но кто-нибудь видел его? Есть ОПОРА, куча других организаций, но нужна одна, которая бы вела реальный диалог с властью. Возможно, ей бы могла стать торгово-промышленная палата, но в ее работу нужно внести существенные изменения, - сказал Евгений Мухин.

  •  

Не обошел стороной бизнесмен и политическую повестку.

- Скоро у нас выборы в Госдуму, надо подумать, кого отправить в Москву от нашего региона, чтобы интересы нашего региона отстаивали. А то кто у нас депутаты? Люди, которых отправляют на почетную пенсию, которые ничего не делают, а они должны быть слугами народа, - заявил Мухин.

Новоиспеченный глава Общественной палаты региона Александр Грибов, выступивший одним из первых, заявил, что будет просить своих коллег, чтобы обратили внимание на бизнес-сообщество, добавив, что условия для бизнеса в этом году стали более сложными.

Депутат Михаил Крупин отметил важность развития туристической сферы в Ярославской области. По его словам, кризис положительно повлиял на ее развитие в регионе.

- За последнее время уменьшилось количество туристов-иностранцев. Они думают, что у нас война в России, и мы воюем с Украиной. Однако значительно увеличился внутренний туристический поток. Во-первых, за границу летать стало дорого, а во-вторых, различным силовикам, различным чиновникам запретили выезжать, поэтому они отдыхают в российских городах, в том числе, и у нас. Так, во время Масленицы наш регион посетили 350 тысяч человек! - отметил депутат Крупин.

Организаторы мероприятия рассказали «Pro Городу», что в течение трех дней мероприятие должны посетить порядка трехсот человек со всей России, прежде всего из Москвы, Коми, Татарстана и Воронежа, а также из-за рубежа. Так, в Ярославль приехали представители из США, Ирака и Азербайджана.

Завтрашний день, 28 февраля, будет самым насыщенным во время проведения форума. С самого утра в парке-отеле ведущие бизнес-эксперты страны и региона во время спикер-сессии проведут лекции на самые волнующие на сегодняшний день бизнес-темы.

Комментарии 2

28 февраля 2015, 12:07 Кирилл
умирает бизнес
01 октября 2015, 21:55 Гость
Требуется модерация форумов и новостей. Хорошая подработка со свободным графиком. Опыт не обязателен - научим. Почасовая оплата 310 рублей в час. http://info-a.info/msn/vacancy.php

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru