Наверх

В Ярославле молодые ученые презентовали свои разработки

Возрастное ограничение: 16+
Владимира Хрящева
В городе проходит всероссийский молодежный научно-инновационный конкурс У.М.Н.И.К-2015
В Ярославле на базе университета ЯрГУ имени Демидова проходит всероссийский молодежный научно-инновационный конкурс У.М.Н.И.К-2015. Вчера, 17 марта, состоялся финал по ИТ-секции. О конкурсе и разработках, предлагаемых участниками «Pro Городу» рассказала член жюри, председатель совета ЯРОО «Союз молодых предпринимателей» Елена Мильто.
 

– Первое, что хотелось бы отметить, – это то, что в этом году заметно повысился уровень участников конкурса. Ребята выросли как граждане, стали более уверенны в себе. Очень порадовало разнообразие разработок: каждый проект, выдвигаемый на суд жюри, был по-своему уникален, – рассказала Елена.

 
По словам Елены, среди проектов есть и социально-ориентированные, а какие-то в настоящее время проходят апробацию:
 

– Например, был предложен проект 3D-гипса – замены обыкновенного гипса. Он сейчас проходит апробацию в травмпункте Соловьевской больницы. Выдвигали и проект, позволяющий диагностировать на ранней стадии рак желудка. По словам участника, эта разработка используется только в Сингапуре. Теперь же будет внедряться и в Ярославле.

 
Кроме того, на суд жюри выносились проекты, представляющие собой предложение решения проблем инвалидов Ярославля, усовершенствование системы безопасности при конструировании зданий, образование детей с использованием 3D-макетов. Представлена была и разработка, позволяющая улучшить систему распознавания лиц. А школьным учителям истории участники конкурса предложили внедрить программу, построенную на основе компьютерных игр: например, если школьник не выучил урок и сделал в тесте ошибку, он перенесется в другую историю, как бы в другое измерение.
 
Всего в конкурсе в этом году участвуют 14 человек из Ярославля, Рыбинска и Иванова. Кстати, впервые одним из членов жюри стал представитель власти – замгубернатора Эдуард Лысенко. По словам Елены Мильто, Эдуард Анатольевич также отметил высокий уровень разработок, выдвигаемых участниками конкурса.
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru