Наверх

В России во второй раз за год подорожают сигареты

Возрастное ограничение: 16+
Алексея Шумилина
Несмотря на опасения, связанные с контрафактным табаком, производители в очередной раз задирают цены

В марте все участники табачного рынка снова решили повысить цены на свою продукцию. В среднем сигареты популярных марок подорожают в пределах пяти — семи рублей за пачку.

Таким образом производители пытаются отыграть свои потери связанные с повешением акциз и падением рубля осенью прошлого года. Повышение максимальных установленных цен подтвердили все крупные производители. Сообщается, что соответствующие документы уже направлены в Федеральную налоговую службу России. По правилам производители должны заблаговременно уведомить налоговиков о предстоящем изменении цен. Таким образом покупатели почувствуют реальное подорожание не раньше чем через пару месяцев, когда закончатся запасы сигарет по старым ценникам.

Стоит отметить, что не так давно табачные компании в один голос заявляли о том, что подорожание сигарет может побудить курильщиков переходить на контрафактный табак. Но, несмотря на такие заявления, уже второй раз за три месяца этого года компании повышают стоимость сигарет, а специалисты уверены в том, что летом грядет третья волны повышения стоимости табачной продукции. 

Комментарии 2

25 марта 2015, 09:29 Горожанин
теперь новости бизнеса выглядят так????????
16 августа 2015, 09:17 гость76
Друзья не волнуйтесь, в стране меньше "сосок" не будет,с каждым годом они прибавляются,а никотин из всех щелей и не думает капать

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru