Наверх

Ярославцы не спешат избавляться от валюты

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Города
Несмотря на сложившеюся тенденцию укрепления рубля в обменных пунктах ажиотажа не наблюдается

После резкого падения курса рубля в конце прошлого года, который чуть не обрушил экономику страны и семейные бюджеты россиян, ситуация на валютном рынке не только нормализовалась, но и начала значительно улучшаться.

В последние недели на валютном рынке наблюдается значительное укрепление рубля по отношению к доллару и евро. При этом даже нестабильная ситуация с ценами на нефть перестала влиять на российскую валюту.

После того, как на прошлой неделе доллар спустился до психологического для многих россиян курса, многие СМИ начали трубить о том, что люди ринулись в банки сдавать валюту. Это было обосновано тем, что многие, испугавшись резкого обвала рубля, скупали доллары по запредельным ценам, а теперь, когда ситуация стабилизировалась, поняли, что сильно прогадали. Именно поэтому часть людей начала избавляться от валюты такими быстрыми темпами. Хотя стоит заметить, что в большинстве своем такая тенденция наблюдается в мегаполисах и особенно в Московском регионе.

В Ярославле, по словам банкиров, никакого наплыва горожан, в связи со снижением стоимости валют, не наблюдалось. По словам специалистов, ярославцы не спешат расставаться с долларами и евро чаще всего из-за того, что хранят основные средства в рублях, и, соответственно, скачки на бирже для них не так страшны. Тем более, что скоро лето и те же самые доллары можно будет потратить на отдыхе за границей.

В такой экономической ситуации как сейчас специалисты рекомендуют воздержаться и от покупки и от продажи валюты. Естественно за исключением случаев экстренной надобности. Тем, кто собирается отправиться в отпуск за границу экономисты советуют не торопиться с покупкой валюты вплоть до отъезда. 

Комментарии 1

30 марта 2015, 17:28 гость1
рано еще избавляться от валюты

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru