Наверх

Несмотря на укрепление рубля, ярославцы продолжают экономить

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Города
Горожане не заметили серьезного снижения цен в магазинах

В начале апреля национальная валюта России начала укрепляться. После резкого скачка курса доллара и евро, который в конце прошлого года спровоцировал повышение цен практически на все товары, курс рубля стабилизировался. Появилась тенденция к снижения цен. Однако, несмотря на это, ярославцы продолжают жаловаться, что им все еще приходится экономить и во многом себе отказывать. Многие горожане отмечают, что этот процесс происходит совершенно незаметно и никак не влияет на их расходы.

 

Так, например, студентка Валерия Щеголева рассказала, что с момента роста цен не покупает красную рыбу и орехи. Укрепление национальной валюты никак не изменило эту ситуацию.

 

- Меня, как потребителя волнуют прежде всего цены на продукты питания и тарифы ЖКХ. Никаких положительных тенденций я не замечаю, приходится отказываться от таких продуктов, как красная рыба, баранина и орехи. Кроме того, за квартиру начисляются дополнительные платежи, - рассказала студентка, Валерия Щеголева.

 

Педиатр Оксана Григорьева тоже не ощутила изменений в своих расходах: с тех пор, как повысились цены, их семья экономит.


 

- Укрепление рубля для меня прошло совершенно незаметно. Так же не могу сказать, что заметила, как снизились цены на продукты, по-моему этого не происходило. Безусловно с момента, когда стал заметен резкий скачок цен, стало меньше всяких деликатесов, в семье мы стали экономить и продолжаем делать это по сей день, - рассказала врач, Оксана Григорьева.

 

Директор строительной фирмы Сергей Бондырев отметил снижение цен на рабочие материалы, но добавил, что необходимые товары приобретал всегда, не сокращая свои расходы.


- Экономь, не экономь, а если что-то действительно нужно, я покупаю. Когда повысились цены, стал заменять некоторые товары на российские, чтобы тратить на них меньше денег. А сейчас на цемент снизились немножко цены, - отметил Сергей, директор строительной фирмы.

 

Динамика изменения цен на некоторые виды продуктов.

Товар

Февраль

Апрель

Мясо

276

180

Бананы

80

66

Огурцы

150

150

Груши

127

109

Лук

42

32

Виноград

199

109

Капуста

43

36

Картофель

27

30

Помидоры

153

93

Цены на данные виды товаров были зафиксированы в одном из супермаркетов города.

 

Преподаватель Ярославского филиала Московской академии предпринимательства Татьяна Базлова. 

-  С укреплением рубля цены не упадут, а лишь снизятся незначительно. Следует ожидать снижения цен на сезонную продукцию, в первую очередь плодово-овощную. Цены должны снизиться еще и на товары, которые привязаны к валюте. Проблема хаотичного ценообразования в нашей стране возникла из-за несовершенства законодательства и безнаказанности торговых организаций. 

 
 
Что сказали представители одного из гипермаркетов.
 

 - Никакого понижения цен не планируется. Некоторые поставщики и дистрибьюторы, напротив, повышают цены, поэтому ряд продуктов с апреля подорожает. Не изменится цена только на социально важные продукты, например, молоко и хлеб. Планируется лишь сезонное понижение цен. К примеру, сыры всегда дешевеют ближе к лету, - рассказали представители одного из гипермаркетов города. 

Комментарии 2

26 апреля 2015, 14:26 Горожанин
а я как ел, так и ем
26 апреля 2015, 20:13 Горожанин
Понял одно.Немедленно вернуть дешёвые импортные продукты. Отечественные производители пусть выкарабкиваются сами.Их дорогую продукцию покупать не буду принципиально.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru