Наверх

Отследить почтовое отправление и правильно написать жалобу при задержке

Возрастное ограничение: 16+

Если вы регулярно получаете посылки через Почту России и устали от постоянных задержек, можно попробовать хоть однажды заставить сотрудников работать быстрее. Большинство людей просто не знает, как работает эта система. Если вы пробовали отследить почтовое отправление, вы наверняка видели, что посылка достаточно быстро приезжает в Россию, но ждать, пока она будет доставлена в ваше почтовое отделение можно неделями. Чаще всего пакеты консолидируются на складах временного хранения, и ждут, пока служба разгрузится и передаст посылки для таможенной очистки, а также направит их в конкретные города и отделения.

Большинство людей платит за доставку, и даже если сумма не так велика, все равно обидно просто ждать, пока долгожданная вещь хранится на складе в далеко не лучших условиях. Иногда посылки бывают брошены под открытым небом, и картон мокнет под дождем и снегом. А ведь внутри бывает и техника, и качественные вещи! Вы можете отслеживать почтовое отправление и писать жалобу, если пакет долго не транспортируется. В среднем, уже через 3-5 дней после доставки в Россию можно делать запрос в Роскомнадзор. По словам одного из сотрудников Почты России, отправления по запросу Роскомнадзора обслуживаются и регистрируются намного быстрее, чтобы избежать новых жалоб и штрафных выплат.

В сети можно найти подробные инструкции, как именно писать жалобу, и что в ней указывать. Отметим только, что на каждую посылку подается отдельный запрос, так как рассматривается он по трек-номеру. Если у вас две посылки, пишите запрос по каждой, указывая только один, конкретный номер. И еще: Роскомнадзор не поможет вам отследить почтовые отправления или найти потерянную посылку. Если у вас нет трек-номера, остается только ждать. Отправлять жалобу на рассмотрение лучше всего на Москву и Московскую область, так как именно сюда поступает более 90% всех посылок, идущих в Россию.

Для написания жалобы вам нужно будет указать, когда посылка пересекла границу, где она сейчас и т.д. Для этого вам нужно отслеживать почтовые отправления через специальные сервисы. Наибольшей популярностью сегодня пользуется сайт ГдеПосылка, который предоставляет точную и подробную информацию. Вы должны приложить этот отчет к письму, и на его основе будут производиться запросы Роскомнадзора. Сервис ГдеПосылка работает с отечественными и зарубежными почтовыми организациями, так что вы всегда будете в курсе ситуации. Не позволяйте относиться к вашим посылкам небрежно, добивайтесь быстрой и качественной доставки в срок!

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru