Наверх

Работа с текстом на дому, будьте осторожны, возможно мошенничество

Возрастное ограничение: 16+

Всегда есть люди, которые хотят заработать, не прилагая особых усилий, а спрос, как говорится, порождает предложение. Вот почему большое распространение в последнее время получили различные обманные схемы, связанные с работой на дому. Одной из таких схем является платный набор текста. Казалось бы, уже всем давно известно, что все характерные предложения являются обманом, но желающие попробовать подзаработать, все же, находятся. В итоге интернет пестрит информацией об обманутых соискателях легкого заработка.

О том, с чего все начинается. На каком-нибудь сайте, например, где предлагается dedicated, или способом мыльного банального спама некое лицо начинает развешивать на уши лапшу о том, что оно представляет очень серьезную компанию. Обычно эта компания имеет несерьезное название, да и сайта у нее, как правило, нет. А еще у нее нет телефона для связи, да и электронный ящик не корпоративный, а на бесплатном хостинге. Уже все это наводит на определенные сомнения, но, к сожалению, не всех. Эта компания за вполне приличные деньги предлагает работу, заключающуюся в элементарном наборе текста.

Далее описываются заманчивые условия. Задание будет приходить по электронной почте в виде отсканированного текста, который нужно просто набрать на компьютере. На первый взгляд работа кажется вполне реальной. Действительно, вполне какой-нибудь фирме могут понадобиться услуги такого рода. Реальные предложения такого рода, действительно, существуют, но в весьма ограниченном количестве.

Соискатель, прочитав условия, полный надежд на скорое обогащение, шлет «работодателю» свое согласие. После этого ему начинают рассказывать, что начать работать он может, предварительно заплатив регистрационный взнос 100-150 руб. Эти деньги, якобы, являются гарантией серьезности сотрудника, оплатой материалов, гарантией неустойки или еще чего-нибудь. Такие объявления могут размещаться, например, там, где предлагается хостинг серверов. После оплаты мошенникам денег, естественно, никакая работа не приходит и общение с «работодателем» на этом заканчивается. Чтобы распознать обман достаточно попросить номер телефона фирмы и попытаться с ней связаться. Скорее всего, попытка будет безуспешной.

Те, кто действительно предлагает реальную работу, не требуют предоплаты. Чтобы не было обмана, настоящий работодатель предложит осуществлять работу и оплату по частям. Так минимально рискует и он, и сотрудник.

Комментарии 1

11 мая 2016, 06:59 jacktxui xui
Make $5000 per week trading , I never believe it until I saw itmyself and I started doing it. Go to Code Trading System these guys will helpyou to win cash like me. So go for it and start it now.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru