Наверх

Коммерческая недвижимость: особенности аренды и покупки

Возрастное ограничение: 16+

Производственный процесс – сложный комплекс работ, нуждающихся в правильной организации. В этом случае предпринимателю необходимо не только разработать четкий бизнес-план, закупить сырье и выбрать технологию изготовления продукции. Бизнесмену придется уделить внимание и другим не менее важным вопросам. Сюда относятся аренда или покупка помещений для производства и хранения товаров. Недвижимость должна иметь нужные габариты, месторасположение, санитарные условия.

Подобные требования предъявляются ко всем видам промышленности, будь то изготовление мебели или выпекание тортов. Очень часто для обустройства фабрик и цехов используются складские помещения, имеющие большую площадь и неплохие условия. Главное – выгодное месторасположение. Во-первых, это касается получения разрешения на организацию определенного вида деятельности. Во-вторых, объект должен находиться возле удобных транспортных развязок. Клиенты с легкостью будут находить нужное предприятие. Владельцу не нужно тратиться на рекламные кампании.

Особенности аренды помещений: на что обратить внимание


Как правило, аренда производственно-складских помещений не вызывает особых трудностей. Большинство объектов имеет необходимую подготовку для хранения и изготовление продукции. Арендатору необходимо лишь оснастить их оборудованием и провести инженерные коммуникации. Эти мероприятия предполагают минимальные траты.

Арендовать недвижимость можно напрямую у собственника или через агентство. И первый, второй способы имеют свои преимущества и недостатки. Прямая аренда позволяет сэкономить средства. При использовании посреднических услуг можно значительно сократить время на поиски подходящего объекта. Сегодня на рынке недвижимости помещения под производства и склады в Костроме представлены в большом ассортименте. Оформить на них аренду можно как напрямую, так и через посредников.

Прежде чем заключать договор аренды, необходимо внимательно изучить его условия. Правильным выбором будет долгосрочное сотрудничество, так как заключая соглашения на небольшой период, арендатор рискует быть выставленным сразу по окончании срока действия договора.

Особенности покупки коммерческой недвижимости


Планируя успешный и постоянный бизнес, стоит задуматься о приобретении недвижимости. Стоит учесть, что цены на подобные объекты очень разнятся. Они зависят от многих факторов: размеров здания, общего состояния помещений, географического месторасположения и прочих нюансов. По словам экспертов, покупка коммерческой недвижимости сегодня является весьма перспективным капиталовложением. В случае возникновения проблем с предпринимательской деятельностью, строение всегда можно сдать в аренду и получать от этого пассивные доходы. Улучшив технологическое состояние помещений, выгоду возможно одержать от их перепродажи.

Наиболее перспективной является та недвижимость, которая обладает следующими характеристиками:

  •  
  • расположена возле удобных транспортных узлов;
  •  
  • построена с соблюдением всех технологических норм;
  •  
  • имеет удобную планировку, несколько помещений разных габаритов;
  •  
  • приспособлена к разным видам деятельности;
  •  
  • оснащена современными инженерными коммуникациями;
  •  
  • имеет потенциал к дальнейшему расширению.
  •  


Естественно, найти сегодня в продаже объект, отвечающий всем вышеперечисленным требованиям – большая удача. Поэтому если такая возможность представилась, упускать ее не стоит. Все выше перечисленные советы помогут подобрать действительно качественную недвижимость.

Комментарии 1

11 мая 2016, 06:59 jacktxui xui
I appreciated the one who told me the site Code Trading System,you are right they’ve been extremely useful to me in figuring out how to tradeand It’s not hard you will need only to gain the correct spot.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru