Наверх

Самый необычный ресторан, или бизнес идея с минимальными вложениями

Возрастное ограничение: 16+

Заказ еды онлайн, всевозможные виды доставки, десятки тысяч различных видов кухни, сотни кафе разнообразной тематики. Еда правит миром. А где ее употребить – выбор огромный. Это может быть домашняя обстановка, и пищу привезут прямо с кухни к вашим дверям, либо оригинальный бар с интересным интерьером, в котором вам не только предложат отведать яств, но и удивят сервисом.

Казалось бы, ничего нового в ресторанной сфере придумать уже нельзя. Но это не так. Все гениальное просто. Один из удачливых предпринимателей задумал открыть кафе. Выяснил предпочтения клиентов, их любовь к той или иной кухне, моду на дизайн. Однако затем заказал маркетинговое исследование. И на деле все вышло намного интереснее. Опрос показал:  главный минус во многих заведениях – их сотрудники. Да-да, медленный или непонятливый персонал, вечно занятый бармен, нерасторопный шеф-повар.

Клиенты не были довольны тем, когда к ним подходят принимать заказ – либо слишком рано, либо слишком поздно, но не тогда, когда нужно гостю. Не устраивал и срок подачи счета, и время ожидания блюда. Человека могла даже раздражать дежурная улыбка на лице официанта. Такое отношение рождало социальное неравенство, комплексы с той и с другой стороны.

Предприниматель провел анкетирование. Опросы были размещены на профильных сайтах, в пабликах, публикующих новости ресторанного бизнеса, на кулинарных блогах. Такой процесс занял всего пару дней. И вскоре у владельца ресторана был готовый бизнес-план. Графики показывали: один из популярных ответов – ресторан без людей. Возможно, этот пункт клиенты выбирали в шутку, но именно на этой идее и был создан объект питания.

Назвали его онлайн-кафе. Там нет персонала: ни кассиров, ни официантов, ни уборщиц. Меню – в электронном терминале. Клиент выбирает понравившееся блюдо одним нажатием кнопки и кухня уже начинает его готовить. Не нужно ждать момента, когда официант донесет заказ до повара, вобьет его в систему. Оплата также электронная. Большой компании, желающей пообедать, теперь не нужно делить чек и высчитывать сдачу. У каждого свой заказ на табло терминала. Подают еду в специальные пронумерованные кейсы, у каждого заказа – свой порядковый номер. Кафе окупилось в первые дни открытия. Знаменито оно стало не благодаря именитому шеф-повару, модному дизайну или другим новинкам. Владелец кафе просто выполнил пожелания клиентов.

Комментарии 1

11 мая 2016, 06:46 jacktxui xui
Want to earn $5000 for every week trading? I never believe it until Iexperience it myself, you need the perfect spot to learn and where I went is asite called Code Trading System. This is the best site that can figure out howto trade in an easy way, by the time that you learned it you can be a successfultrader like me.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru