Наверх

Надежные газовые хроматографы

Возрастное ограничение: 16+

Проведение химического анализа каких-либо веществ востребовано во многих отраслях промышленности. Получить точный и эффективный результат химического анализа возможно с помощью специального оборудования – газового хроматографа. Хроматография является одним из современных методов расщепления веществ на отдельные компоненты.

Хроматографы могут использоваться для проведения химического анализа в газовой и нефтедобывающей промышленности, металлургии, угольной промышленности, сельском хозяйстве, пищевой промышленности, науке, экологии, фармацевтике и здравоохранении, криминалистике и парфюмерии.

Газовые хроматографы применяют для анализа качества и состава природного и сжиженного газа. Используя данное оборудование можно выявить в нефтепродуктах и бензине содержание меркаптанов и сероводорода, а также других сернистых соединений. Проверка состава и качества продуктов питания, воды, продукции химических производств и многое другое – невозможна без газового хроматографа.

Схема хроматографа выглядит следующим образом: источник газа, блок подготовки (дроссель или редуктор), устройство ввода проб в испаритель, термостатированные колонки и детектор, усилитель сигнала, станция управления (компьютер), расходомер.

В качестве источника газа (подвижной фазы) выступает баллон с гелием, реже – с азотом или водородом. При использовании последних, в качестве источников газа, кроме баллонов, могут выступать генераторы азота и водорода соответственно. В РФ такие баллоны маркируются по цветам. Например, баллон с гелием имеет коричневый цвет, а надпись на нем белая. Водород содержится в темно-зеленом баллоне с красной надписью. Колонка хроматографа представляет собой сосуд определенной формы, выполненный из стекла, меди, нержавеющей стали, кварца или фторопласта. Меньший диаметр сосуда гарантирует более эффективную работу колонки. При высокой температуре жидкую пробу вещества вводят в испаритель. При анализе газообразных веществ проба может вводиться одним из 2-х способов:

  • с помощью специального газового шприца;
  • при помощи «газового крана», который включают в смеху работы до или вместо испарителя. «Газовый кран» может функционировать в двух положениях - «отбор пробы» и «анализ».

Детекторы хроматографа предназначены для постоянного измерения концентрации вещества на выходе из колонки. Они не реагируют на подвижную фазу.

Российских производителей газовых хроматографов очень мало. На дешевую стоимость такого оборудования рассчитывать не приходится, учитывая его специфику. Кроме того, цены разных фирм-изготовителей могут отличаться друг от друга в разы. И все-таки, несмотря на это, газовый хроматограф можно приобрести если по низкой, то по разумной цене. Одним из известных производителей, реализующих надежные хроматографы по приемлемой стоимости, является ООО НПФ "Мета-хром".

Комментарии 1

11 мая 2016, 06:39 jacktxui xui
There’s a placewhere to go on in learning how to trade and I’ m glad to recommend you thisbecause they are very nice people and helpful most of all knowledgeable abouttrading , they are trust worthy just Google the website Code Trading System,believe me you won’t regret on relying on them.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru