Наверх

Лечение лейкемии в Израиле: возврат к нормальной жизни

Возрастное ограничение:

На сегодняшний день одной из самых сложных проблем человеческого организма считаются лейкозы, представленные обширной группой различающихся по своей этиологии заболеваний. Простым обывателям они больше знакомы, как лейкемия. Это злокачественное заболевание кроветворной системы таит в себе множество загадок относительно его возникновения. В 60-70% случаев источник появления остается невыясненным, но ученые указывают на несколько основных факторов, повышающих риск развития проблемы. К таковым относятся воздействие на человека радиации, канцерогенов, вредных химических веществ, ионизирующего излучения, химиотерапии, алкоголя, курения, наркотиков. Также указываются генетические нарушения по линии синдрома Дауна, наследственная предрасположенность, инфекционные заболевания, плохая экология.

Эта онкология поражает костный мозг, лимфатические узлы, внутренние органы детей и взрослых. Она требует обязательного лечения, без которого человека ждет летальный исход. Лейкемия протекает в острой или хронической форме, от которых зависит быстрота течения реакций и состав, оперативность необходимого лечения.

Симптомы

От характера лейкоза зависят и его симптомы. При хроническом формате проблема обнаруживается случайно из-за отсутствия видимых изменений организма. Острая лейкемия на первых порах похожа по симптоматике на банальную простуду с продолжительной высокой температурой тела, восприимчивостью к инфекциям, увеличением лимфоузлов, повышенной утомляемостью, головными болями. Человек может отметить у себя одышку, судороги, боли в суставах и костях, кровотечения из носа и десен, нарушение координации, отечность конечностей, чувство тяжести в подреберье, потерю веса, сыпь или синяки на коже. Поставить точный диагноз помогает прохождение обширного обследования. Отличные возможности для этого представлены сегодня в Израиле.

Стадии заболевания

Ввиду сложности проблемы, ее классификация проводится несколькими способами.

По системе RAI от 0 до 4 стадии, начиная с серьезного роста лимфоцитов в периферической крови, присоединения к этому лимфаденопатии, увеличения селезенки и печени, анемии, и заканчивая тромбоцитопенией и выраженной симптоматикой.

По системе Binet стадии А, В, С соответствуют изменению до трех, тех или свыше трех участков лимфоидной ткани.

В острой форме выделяются следующие стадии:

  • латентный этап;
  • скрытый период;
  • развернутая стадия;
  • ремиссия;
  • рецидив;
  • терминальная.

Лечение лейкозов

Сегодня лечение лейкемии в Израиле (http://telaviv-clinic.ru/clinic/disease/lejkemiya/) проводится с использованием самых современных методов, при этом не остаются в стороне и проверенные годами инструменты. Работа с каждым пациентом идет по индивидуальной схеме, от которой зависит и стоимость решения вопроса. Основным способом борьбы со злокачественными образованиями является химиотерапия препаратами последнего поколения. Этот метод, особенно при введении составов непосредственно в поврежденные области, позволяет достигать устойчивой ремиссии. Для разрушения онко-клеток в увеличенном органе применяется лучевая терапия посредством новейших линейных ускорителей под контролем МРТ и УЗИ. Радикальным методом считается трансплантация стволовых клеток и костного мозга: они начинают продуцировать в ослабленном химиотерапией организме здоровые клетки.

В Первом медицинском центре Тель-Авива применяются инновационные методы работы с пациентами, доказавшие свою высокую эффективность. К числу таковых относятся:

  • биотерапия с помощью сывороток и вакцин;
  • таргентная терапия с целевым воздействием лекарств на очаг болезни;
  • терапия моноклональными антителами.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru