Наверх

Региональный первичный рынок жилья остается привлекательнее вторичного

Возрастное ограничение:

Первичный рынок недвижимости Ярославля находится в постоянном преобразовании, что отобразила представленная недавно статистика специализированных порталов. Так, по состоянию на март месяц средняя стоимость одного квадратного метра жилья в данном сегменте составила 47 947 рублей. Этот показатель оказался на 0,52% выше февральского, а с начала текущего года он, напротив, уменьшился на 1,13%. За последний год стоимость предложения здесь выросла на 5,58%. К слову, цены на новостройки в регионе значительно ниже, чем на вторичную недвижимость даже при условии годового снижения здесь значений на 1,63%. Квадратный метр бывших в эксплуатации площадей стоит сейчас свыше 53 тыс. рублей, разница с первичным сегментом составляет 5 227 рублей за квадратный метр. Такое положение дел делает для многих потребителей привлекательным именно рынок новостроек, где при желании можно сэкономить еще больше, воспользовавшись вступлением в долевое строительство в рамках действующего федерального закона.

Ярославский рынок нового жилья достаточно обширен, несмотря на снижение темпов введения в действие новых объектов в текущем году. Разобраться с ним сегодня не составляет труда, взяв себе в помощники специализированные порталы в Интернете. В рамках таких площадок можно оперативно найти любого застройщика Ярославля и узнать о его ценах, спецпредложениях, введенных в эксплуатацию или только начинающих возводиться объектах. Впрочем, поработать с интересующим сегментом можно и другом ключе, проведя сплошной или выборочный мониторинг доступных площадей. Для данных целей можно просто перейти на страницу с новостройками для просмотра представленной там информации, либо взять себе на вооружение фильтры. Работа с этими простыми инструментами позволяет сделать присутствие на сайте максимально эффективным, особенно в случае, если у человека четко сформулированы требования к будущему жилью.

С помощью фильтров на порталах недвижимости можно указывать самые разнообразные параметры новостроек. Прежде всего, имеет смысл сразу же обозначить ценовой диапазон, в котором возможна будущая покупка. Обычно указывается стоимость за квадратный метр и оптимальное количество этих самых квадратных метров. Дополнительно предлагается конкретизировать год сдачи объекта, необходимость наличия у квартиры полноценной отделки, месторасположение жилья в городе.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru