Наверх

Ярославская Молодежная палата попросила прокурора разобраться в ситуации с Павловской рощей

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Города"
Члены Молодежной палаты направили заявление с просьбой провести проверку
Члены Молодежной палаты Ярославского региона обратились к прокурору области Юрию Верховцеву с просьбой разобраться в ситуации с Павловской рощей и взять вопрос под контроль.
 
Напомним, компания «Золотое кольцо» намерена вывести часть рощи из категории особо охраняемых территорий, а затем застроить это место жилыми домами.

- Еще решением Ярославского областного Совета депутатов трудящихся от 25.07.1966 № 582 был учрежден особо охраняемый памятник природы – Павловский парк. В настоящее время идет обсуждение возможного возведения жилых домов на территории парка, - говорит член Комиссии по вопросам права, законодательства и регламентационной деятельности Владимир Салов. - Однако возникают вопросы, каким образом часть Парка оказалась в частной собственности? Каким образом стал возможен серьезный разговор о застройке особо охраняемой природной территории? Нами было направлено заявление в областную прокуратуру с просьбой провести проверку по данным обстоятельствам.

Ранее "Pro Город" писал о том, что 28 апреля 2016 года в 17 часов в здании администрации Дзержинского района прошло собрание, на котором рассматривался вопрос о застройке Павловской рощи. По итогам голосования, 384 человека выступили против застройки, и 60 отдали свои голоса за застройку. Окончательное решение об изменении зонирования участка будет приниматься правительством Ярославской области.

Комментарии 1

07 мая 2016, 18:30 Дмитрий
Уроды только бы денег в Корман

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru