Наверх

По Ярославлю прошел Бессмертный полк

Возрастное ограничение: 16+
Андрея Струнина
В акции приняли участие более 10 тысяч человек

Тысячи ярославцев приняли участие в ежегодной всероссийской акции "Бессмертный полк". "Pro Город" вместе с горожанами принял участие в шествии, а также сделал фотоотчет. 

Участники акции собрались у памятника Некрасову на Волжском бульваре, далее началось шествие по Волжской набережной, Народному переулку и сразу после окончания парада - по Советской площади. Затем они направились к Вечному огню по бульвару Мира, площади Челюскинцев.

По данным мэрии города Ярославля, в акции приняли участие около 10 тысяч человек, по неофициальным данным - около 15 тысяч. Акция проходит в городе ежегодно с 2009 года. По настоящему масштабной она стала с 2014 года, когда в акции приняли участие около четырех тычяч человек. Акция прошла не только по всей стране, но и за ее пределами, включая США и Украину.

А вы приняли участие в акции? Оставляйте ваши комментарии под материалом!

К акции присоединилось и руководство области во главе с губернатором Сергеем Ястребовым, который нес фотографию своего отца. Также в акции приняла участие Валентина Терешкова. 

Фотографии Андрея Струнина.

Комментарии 1

10 мая 2016, 09:29 Наталия
В этом году мы уже третий раз с близкими несли портрет нашего семейного героя. За время существования полка и сайта мойполк.ру я опубликовала на нем данные уже 8 участников войны, имевших отношение к нашей семье, про которых удалось собрать информацию. В этот год мы пошли всей большой семьёй, уже с тремя портретами самых близких из них. В тот момент, когда мы шли по Советской площади, гордо неся портрет своего дела Бачурина Юрия Ивановича, вдруг из динамиков стали рассказывать про него!!!!! девушка-диктор читала мой текст, опубликованный на сайте moypolk.ru, мы все сначала были шокированы, а потом разволновались, шли и плакали от радости и гордости! Вот это было настоящее чудо, в которое до сих пор не верится. Мы долго обсуждали эту неожиданную радость со всеми родственниками, этот подарок нам и нашему ветерану к дню Победы!!! Ждём теперь официального видео Полка, чтоб ещё раз пересмотреть этот волнительный момент. Спасибо всем организаторам полка за идею, за память, за их труды, и конечно, девушке-диктору, так чутко прочитавшей эти строки.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru