Наверх

Кто поможет в споре со страховой компанией и защитит права потребителя?

предоставлено рекламодателем
На вопросы ярославцев отвечает юрист Елена Кошарная
В жизни случаются разные ситуации. Некоторые проблемы порой не под силу решить самостоятельно.
 
Как оспорить решение страховой компании, провести процедуру взыскания ущерба при ДТП, автоэкспертизу или вернуть деньги за некачественный товар? Оппонент не всегда действует согласно букве закона. Разобраться в тонкостях поможет грамотный юрист.
 
Сегодня на вопросы ярославцев ответила специалист в сфере споров с автостраховщиками и защитник прав потребителей юрист Елена Кошарная
 
В каких случаях вы можете помочь?

- Я помогаю в случаях, когда Вам продали некачественный товар, а продавец отказывается добровольно возвращать деньги, нарушены сроки поставки и сборки товара, нарушены сроки сдачи дома застройщиком, или в сданном объекте имеются недостатки. Если вам навязали банковские комиссии, если вам недоплатила страховая компания по ОСАГО или вообще отказали в выплате страховки по Каско или ОСАГО и в других подобных ситуациях.

Существует ли срок исковой давности к страховой компании? В течении какого времени не поздно предъявить претензию?

- Срок исковой давности по требованиям, вытекающим из договора имущественного страхования, за исключением договора страхования риска ответственности по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц, составляет два года.

- Срок исковой давности по требованиям, вытекающим из договора страхования риска ответственности по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц, составляет три года (статья 196).

- То есть претензию по недоплате по  ОСАГО можно предъявить в течении трех лет, по Каско - в течении двух.

Страховая компания предложила отремонтировать автомобиль после ДТП. Можно ли также  стребовать возврат утери товарной стоимости?

- Да, конечно, если машине 5 и менее лет. Сумма возмещения устанавливается на основании независимой экспертизы. Если страховая компания отказывается произвести выплату, мы поможем решить этот вопрос в судебном порядке. Помощь юриста в данном вопросе будет бесплатной для вас.

Родственник, не вписанный в страховку, попал на моей машине в ДТП. Можно ли со страховой компании каким-нибудь образом стребовать возмещение ущерба?

- Нужно уточнить, какая именно страховка имеется ввиду (Каско или ОСАГО), а также, кто является виновником в данном ДТП.

- По Каско вы страхуете свое имущество, а не лицо, находящееся за рулем. Поэтому выплаты должны быть обязательно. На практике страховые компании в большинстве случаев отказывают в выплате в досудебном порядке. Однако в случае обращения в суд по данному вопросу, мы поможем вернуть вам возмещение ущерба, поскольку отказ страховой компании незаконен с точки зрения действующего законодательства.

- Однако заниматься данным вопросом имеет смысл только если ваш родственник не был виновником данного ДТП.

Для ответа на ряд вопросов необходимо изучить договор.
 

Ответ на какой вопрос интересует вас? Делитесь в комментариях.

Все интересующие вопросы юристу можно бесплатно задать по телефону 8-920-114-54-55 или записаться на консультацию в офис. 
 
Мы находимся по адресу: улица Андропова, дом 2
 
На правах рекламы.

Комментарии 3

11 мая 2016, 10:49 Гость
Юристка плохо причесалась.. (на фото)
11 мая 2016, 10:51 Горожанин
Адрес прикольный написан - улица Андропова... ДОМ-2 :-D:-D:-D
23 мая 2016, 15:09 Ольга
Мне было отказано в бесплатном приеме в больнице (местной прописки, ярославской, нет). Это законно? Вроде как, по полису общего медицинского страхования мне обязаны были оказать помощь на безвозмездной основе...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru