Наверх

Люди говорят: о Петропавловском парке, об обуви XXI века и голых коленках

Возрастное ограничение: 16+
читателя
"Pro Город" собрал подборку самых обсуждаемых в Сети тем
Новый раздел на сайте progorod76.ru «Люди говорят» представляет собой аналог форума, самые интересные сообщения, которыми делятся жители Ярославля в социальных сетях. О чем говорят люди, что их радует, волнует, какими мыслями они сейчас полны - все это наша с вами жизнь, интересная, увлекательная, разнообразная, не без грусти и доли сожаления, но насыщенная и пестрая.
 
В разделе "Люди говорят" собираются все народные новости, благодарности, жалобы и поздравления от читателей, предложения, мысли и идеи горожан на тему улучшения городской среды, повышения качества жизни, развития инфраструктуры города. Что обсуждали горожане на днях, узнаем из подборки сообщений.

Спортивная обувь 21 века! (Pro Город Ярославль).

На Красной площади имеются три нерегулируемых перехода через магистральные 4-полосные улицы: проспект Октября, улица Советская, улица Ушинского. По ГОСТу должны быть светофоры. И это самый центр города! Позор нашей мэрии! И куда только смотрит прокуратура? В результате пешеходы вынуждены переходить дорогу с риском для жизни. И вообще надо деньги дорожного фонда в первую очередь направлять на установку светофоров — так  как это безопасность дорожного движения (Народный контроль).

11.05.2016 г. маршрутным такси по маршруту 73, номер к347хн, стала свидетелем хамоватого поведения кондуктора. На мою протянутую за проезд тысячу рублей та начала хамить, что "опять с тысячами лезут, где я сдачу найду, пешком идите, готовьте с вечера 23 рубля" и все в таком духе нахальным тоном. На мое предложение готовить сдачу с вечера расхамилась еще больше и не поленилась насчитать мне мелочью аж 200 рублей! Я все понимаю: утро, пробки, но она работник общественного транспорта, а не базарная баба, и должна контролировать свои негативные высказывания. Почему мы должны терпеть таких хамок? (Народный контроль).

Очень не хватает пешеходного перехода на Тутаевском шоссе (5-я поликлиника). Сделали хорошую дорогу, все по ней мчатся. А как людям переходить дорогу без разметки? (Народный контроль).

Вот и добрался я до Петропавловского парка. К сожалению, все запущено. Гулять там особо и негде. От сада, разбитого в 1722-1731 годах, мало что осталось. Самый живописный вид - на церковь Петра и Павла (Подслушано Ярославль).

Сегодня ехала в 86-й маршрутке, была в шортах, рядом сидел мужчина. Так вот, твоя рука на моей коленке была весьма неуместна! Если понимать это как знак внимания, то просьба к мужчинам: не стоит так делать! (Подслушано Ярославль).

В жилом доме напротив детской площадки открыли магазин разливного пива! Подскажите, куда обращаться? Это же ненормально! Гуляют дети и тут же распивают и курят взрослые люди (Подслушано Ярославль).

Автобусный маршрут №78 стал отвратительно ездить, приходиться ждать минут по 40, какая забота о людях (Народный контроль).

А что интересного происходит в вашей жизни? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Нефтяников, 32. Под нами делают магазин с пивом и суши. Там, наверное, газовые баллоны установят, будем жить как на пороховой бочке. Мэрия отпихивает нас, депутаты не берут трубки, сверлили в магазине всю неделю. Будет там рыба тухлая. Заведутся крысы, мыши, тараканы. До этого тоже там был магазин, холодильники гудели (Народный контроль).

 

Комментарии 3

11 мая 2016, 16:44 Горожанин
Дорогие школьники и школьницы! Прекращайте протягивать кондуктору тысячу рублей! Мама вам их даёт — здорово, надо похвастаться — конечно, но выберите другую ситауцию для этого. Транспорт — зона повышенной опасности.
12 мая 2016, 10:44 Гость
Дядя , не клади больше руку на коленки девушек,когда они в шортах !!!-(А если уж рука не слушается...,тогда знакомься и веди в бар...,а так не фиг зазря мозги парить... На тебя девушка надеялась,а ты её кинул,помацал и спасибо не сказал !!! Она больше не поедет с тобой в 86й маршрутке !!!
19 мая 2016, 20:07 Нина Флягина
Уважаемая редакция.Не знаем к кому обратиться .В заволжском районе  по улицам светлым днем бегают огромные крысы,перебегают дорогу и даже бегают по территории детского сада .Это ужас.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru