Наверх

ЛДПР предлагает пути решения проблем с социальным бюджетом

из личного архива Андрея Потапова
Андрей Потапов рассказал о проблемах в сфере выплат пенсий и пособий

На сегодняшний день социальный бюджет Российской Федерации расходуется бессистемно, констатирует ЛДПР. Финансовые средства направлены не на улучшение качества жизни населения, а на достижение политических целей партии власти.

Такая политика губительна для России не только по этическим, но и по экономическим соображениям. И последствия ее отражаются прежде всего на социальной сфере.

Основные тенденции и ближайшая перспектива

Социальные обязательства государства рано или поздно станут невыполнимыми, если в России не будет развиваться национальный бизнес. Объемы добычи природных ресурсов (нефти и газа), от которых напрямую зависит бюджет, скоро достигнут своего предела, за которым рост прибыли прекратится.

Государство может гарантировать лишь пенсионный минимум, а основная часть по-прежнему формируется за счет самих "будущих пенсионеров" и взносов их работодателей. Эта система не работает из-за «серых зарплат», повсеместного неофициального трудоустройства и низкой оплаты труда.

Из-за пропагандистского характера проекта под названием «Доступное жилье» строительство жилого фонда по-прежнему остается одной из самых актуальных проблем социальной сферы. При существующих темпах строительства жилого фонда реализация проекта займет как минимум 20-25 лет. Это означает, что пожилые люди могут вообще не дождаться своего жилья, а молодые будут вынуждены прожить несколько десятилетий в неблагоприятных условиях.

Что предлагает ЛДПР:

  • ЛДПР выступает за поощрение трудовой активности граждан, не достигших пенсионного возраста. Бюджет социальной сферы должен быть направлен в помощь тем, кто занимается воспитанием детей, способствует созданию рабочих мест, развивает частное предпринимательство.
  • Другими словами, доминантой социальной политике должно быть не только благополучие инвалидов и малоимущих, но и положение здоровых трудоспособных граждан. Стимулируя активность рабочего населения, можно улучшить качество их жизни и одновременно обеспечить дополнительные поступления в бюджет.
  • Размер пенсий должен хотя бы в три раза превышать прожиточный минимум. ЛДПР предлагает установить такой уровень пенсий законодательным путем, параллельно запретив заключать с физическими лицами договоры подряда. За выплату «серой зарплаты» следует ввести уголовную ответственность, чтобы свести на нет возможность уклонения от отчислений в бюджет государства. Негосударственные пенсионные фонды, в свою очередь, должны находиться под неусыпным контролем различных общественных организаций и представителей оппозиционных партий.
  • Чтобы вопрос строительства жилья мог приблизиться к решению, Жилищный кодекс должен быть дополнен конкретным, выполнимым планом по развитию строительства. ЛДПР предлагает сделать главной мерой по решению жилищного вопроса адресную помощь очередникам, а также избавить людей от необходимости платить за подключение к инфраструктуре (что составляет примерно треть всей стоимости жилья).

А вас устраивает существующая государственная социальная программа? Делитесь в комментариях.

  • Компании, занимающиеся застройкой новых микрорайонов, следует обязать проектировать и строить не только многоквартирные дома, но и социальные учреждения: школы, больницы, дошкольные учреждения.
  • Для эффективной работы управляющих организаций и других компаний-представителей сферы ЖКХ следует создать независимые пункты экспертизы, которые будут бесплатно оказывать гражданам юридическую помощь. 

Комментарии 3

15 мая 2016, 13:04 И что ??
Это просто "красование" А.Потапова перед народом. И Партия Власти всё прекрасно понимает, что вокруг происходит!  И даже знают пути решения проблем,..но делать ничего не собираются и не будут, поскольку это пойдёт вразрез с их личным бизнесом и интересом...Всё упирается в это короткое слово - МОЁ !
15 мая 2016, 17:20 Горожанин
Как будто на официальной работе платят з.п. везде долги по з.п.и сокращения
20 мая 2016, 18:52 владимир
а по моему уразумению андрей потапов держит всех россиян за идиотов и "толкает фуфло" если посмотреть за какие антинародные законы проголосовали "жириновцы" станет ясно как они защищают людей труда лдпр всегда была и будет прихвостьнем кремлёвсков власти

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru