Наверх

В Ярославской области двухлетняя девочка на прогулке в детском саду провалилась в колодец

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Города"
Серьезных травм чудом удалось избежать
В Ярославской области в детском саду на днях произошел шокирующий случай: двухлетняя девочка провалилась в не прикрытый надлежащим образом канализационный люк. Ребенок выжил, но получил серьезный вред своему здоровью. О произошедшем рассказали в Следственном управлении по региону.
 
По данным следствия, ЧП случилось утром 6 мая на территории Дмитриевской средней школы Даниловского района области. Двухлетняя воспитанница местного детского сада на прогулке в какой-то момент наступила на люк канализационного колодца. Внезапно люк опрокинулся, и девочка, не удержавшись, упала прямо в колодец. Подоспевшие взрослые быстро спасли ребенка, а «скорая» доставила его в Ярославль в областную детскую клиническую больницу. Медики там осмотрели малышку и оказали ей квалифицированную помощь. При осмотре выяснилось, что серьезных травм чудом удалось избежать, однако ребенок отравился канализационными отходами.
 
Между тем, следователи возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Осмотрев место происшествия, правоохранительные органы выяснили, что люк был закрыт неплотно: крышка не прилегала должным образом к корпусу колодца. Таким образом, падение ребенка – следствие ненадлежащего исполнения своих обязанностей по оказанию образовательных услуг сотрудниками школы. Конкретные должностные лица, виновные в ЧП, на данный момент не установлены. Выясняется, кто именно должен был следить за учащимися, в том числе за детьми на прогулке, создавать безопасные условия обучения, воспитания, присмотра и ухода за воспитанниками.
 

Кто виновен в произошедшем и как его нужно наказывать? Как считаете вы? Оставляйте комментарии под публикацией.

Следователи уже допросили сотрудников заведения, тщательно осмотрели территорию, где произошло ЧП, произведели выемку документов. Продолжается сбор доказательств, назначена судмедэкспертиза.

Комментарии 3

18 мая 2016, 15:11 Горожанин
Хорошо, что всё обошлось - все живы!
19 мая 2016, 13:34 Игорь Архипов
Бред, кто-то плохо закрыл люк, а воспитатель оказывается еще и виноват!!!!! Теперь перед прогулкой надо всех воспитателей обязать проходить по территории и проверять - попрыгать на каждом люке, дереве, качели, заборе и т.д....
20 мая 2016, 17:17 Маша
Не пойму,причём здесь "Школа? Учащиеся?" Если речь идет о детском Дошкольном учреждении?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru