Наверх

В Ярославле возродили «Юнармию»

Возрастное ограничение: 6+
с официального сайта губернатора Ярославской области
Наш город стал первым, кому доверили возрождение этого движения
В Ярославле возрождают «Юнармию». Более того, наш город стал первым, кому доверили возрождение этого молодежно-патриотического движения.
 
Всего присягу Всероссийского молодежного движения «Юнармия» в Карачихе 22 мая приняли 104 школьника. И сделали это ребята в красных и синих беретах и ярких бежевых костюмах первыми в стране.

- Ярославль стал тем местом, где начинается юнармейское движение России, – сказал губернатор Сергей Ястребов. – У нас создается центр военно-патриотического воспитания. Поэтому нам доверили быть одним из пилотных проектов движения. Первые сто юнармейцев, принявших сегодня присягу, приведут за собой в это движение многие сотни ярославских юношей и девушек. Уверен, что через какое-то время в каждой школе будет хоть один юнармеец. Наша земля имеет богатые традиции патриотического воспитания, ее история связана с именами многих прославленных защитников Отечества: Александра Невского, Федора Ушакова, Федора Толбухина, ныне живущих героев страны. Мне хотелось бы, чтобы юнармейцы стали их достойными преемниками.

Началось все в 2015 году, когда руководство области подписало договор с ДОСААФ России. Соглашение подразумевало создание на базе аэродрома Карачиха – месте, где когда-то занималась первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова – центра военно-патриотического воспитания.
 
Вступить в «Юнармию» может любой школьник, а также военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд. Участников ждут теоретические и практические занятия, спартакиады, военно-спортивные игры, встречи с военнослужащими. Также ребята будут заниматься волонтерской деятельностью, участвовать в крупных культурных и спортивных мероприятиях. Движение «Юнармия» призвано объединить юных патриотов страны, готовых активно помогать ей стать лучше и сильнее.
 

Насколько необходимо возрождение этого движения? Как считаете вы? Оставляйте комментарии под публикацией.

Для юнармейцев на территории в Карачихе построили или строят скалодром, парашютную вышку, автомобильный полигон, вертолетную площадку, взлетную полосу и многое другое.

Комментарии 3

23 мая 2016, 14:26 гость
Главное чтоб не заглохло это движение из-за кризиса. Обычно все начинания красиво только начинаются.
24 мая 2016, 12:47 гость
Я "ЗА", такое движение нужно обязательно поощрять!
31 мая 2016, 09:20 Горожанин
Красногвардейцы-хунвейбины?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru