Наверх

Андрей Коваленко про гибель ярославского хоккеиста: «В ВХЛ творится беспредел!»

Возрастное ограничение: 16+
Принтскрин с Ютуба
Экс-форвард "Локомотива" дал эксклюзивное интервью «Pro Городу».
Глава профсоюза КХЛ Андрей Коваленко продолжает помогать семье погибшего ярославского хоккеиста Артема Соколова. Экс-форвард "Локомотива" инициировал сбор подписей под обращением к Владимиру Путину. По его мнению, это должно помочь семье Артема добиться справедливости. Коваленко рассказал "Pro Городу" о том, как идет расследование гибели спортсмена.
 
 
- Андрей Николаевич, в интернете можно прочитать интервью директора ВХЛ Германа Скоропупова, где он говорит о том, что у него нет оснований не верить заключению экспертов, в котором говорится, что смерть Артема Соколова это непроизводственный случай. Что вы можете сказать об этом решении?
 

- Во-первых, есть заключение инспектора по труду, в котором говорится, по-моему, о шести нарушениях при создании комиссии и документов по делу о гибели Артема Соколова. На клуб «Ермак» наложен административный штраф, так как инспектор признал, что комиссия создана с нарушениями. Но нас возмутил тот факт, что инспектор сделал вывод о том, что смерть Соколова – это непроизводственный случай. Поэтому мы подали заявление в прокуратуру. Пока ждем ответа. Вообще-то они обязаны предоставить ответ в течение 30 дней с момента обращения. Но прошло уже больше времени. Поэтому мы будем делать запрос, почему до сих пор они молчат.

 
- Как вы думаете, письмо, которое вы написали Владимиру Путину, изменит ситуацию? Оно поможет вам добиться справедливости?
 

- По крайней мере, мы задействовали все органы. Мы не нарушили закона. Имеем мы право подать заявление в прокуратуру? Имеем. А письмо – это некий шаг, чтоб подтолкнуть общественность и чтобы исполнительная власть подошла к данному вопросу со всей ответственностью.

 
- Скажите, почему вы взялись за это дело?
 

- Мне обидно за ребят, которые отдают свое здоровье, свою молодость, а в ответ не получают элементарно какого-то человеческого отношения! Если в КХЛ дела обстоят более-менее, то в ВХЛ просто творится беспредел! Любой директор клуба считает себя богом в своем маленьком городке!

 
- Андрей Николаевич, ВХЛ пытается обвинить вас в том, что вы играете на публику. Не обидно слышать такие слова?
 

- Я думаю, это сказано не от большого ума. Так как все, кто со мной знаком лично, знают, что я никогда не играю на публику. Я все делаю честно и открыто. Нет, я просто сказал правду. Потому что мне обидно как человеку, как хоккеисту. А переходить на личности я не собираюсь.

Комментарии 2

18 ноября 2014, 11:05 Вася
Надеюсь что в этом деле разберутся и виноватых накажут!
18 ноября 2014, 12:30 Михаил
Путину сейчас не до этого!он с ЕС разобраться никак не может

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru