Наверх

Хоккейный эксперт: «Падение рубля поможет «Локомотиву» сохранить лидеров»

Возрастное ограничение: 16+
Валерии Шиловой
По словам Николая Новожилова, сокращение зарплат в КХЛ позитивно отразится на клубах

17 декабря, в три часа дня в одном из отелей в Сочи состоялось большое совещание, участниками которого стали руководители клубов КХЛ и президент лиги Дмитрий Чернышенко, сообщает «Спорт-Экспресс». 

На повестке дня были серьезные темы, касающиеся стратегических проблем лиги. Такие, как: корректировка лимита на легионеров в сторону уменьшения количества разрешенных иностранцев, сдвиг сроков начала чемпионата на середину августа и прочее. Но самой важной и интригующей темой стал дефолт - сократят ли зарплаты и платежные ведомости клубов Континентальной хоккейной лиги?

«Pro Город» решил обратиться за комментарием к одному из спортивных экспертов Ярославля. Редактор одного из крупных интернет порталов Николай Новожилов поделился своим мнением на этот счет.

- Идут такие разговоры, но пока решение не принято окончательно. Но, вероятно, сократят. Правда, действующие контракты должны до конца сохраниться, - сообщил Николай. - Я считаю, что на клубах это решение скажется позитивно, так как большие  деньги никто не хочет тратить. На звездных игроках отразится, на молодежи - вряд ли. - сообщил эксперт. - Я считаю, на игроках "Локомотива" это отразится в меньшей степени. Костяк команды составляют молодые игроки, у которых контракты и так невысокие. А у половины легионеров, и у некоторых возрастных игроков соглашения заканчиваются по окончании сезона. С некоторыми из них, в первую очередь с ветеранами, контракты продлевать вряд ли будут. Кроме того, у "Локомотива" появился шанс сохранить ограниченно свободных агентов - например, Егора Яковлева. Олигархи, в случае принятия нового «потолка», предложить ему огромный контракт не смогут, поэтому клуб наверняка его повторит, - рассказал эксперт.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru