Наверх

Свидетель: "У самолета, на котором летели хоккеисты, неполадок не было"

Возрастное ограничение: 16+
Валерии Шиловой
В Ярославле проходит очередное заседание по делу гибели ХК "Локомотив"
Сегодня, 23 декабря, в Ярославле началось очередное заседание по факту гибели ХК "Локомотив". В зале суда присутствуют корреспонденты "Pro Города". Напомним, что вчера состоялось первое заседание по этому делу
 
На сегодняшнем заседании присутствуют родственники погибших хоккеистов: Александра Васюнова, Ивана Ткаченко, Артема Ярчука и Юрия Урычева. Также в зале суда находится и бывший заместитель генерального директора «Як-Сервис» Вадим Тимофеев, который является обвиняемым по этому делу.
 
Одним из первых на сегодняшнем заседании выступил свидетель Олег Колесник, являющийся начальником смены ИАС аэропорта "Туношна" заявил, что перед взлетом ни о каких неполадках у самолета, на котором летели хоккеисты, не сообщалось. 
 

- В 15:30 самолет прибыл на стоянку. Техник контролировал запуск двигателя. Убирая колодки из под шасси, никаких дефектов я не увидел. Двигатель работал исправно, все было в штатном режиме. Никакой суеты не наблюдалось. Через иллюминаторы было видно, что в салоне есть пассажиры.  Я махнул рукой, что препятствий нет, стоял справа, а Разепин слева. Посторонних не было. Рядом стоял самолет, который должен был везти Собянина. Подошли полицейские, судя по всему, для охраны Собянина. Звук двигателя был сильным, препятствий не было, через несколько минут случилась тревога и мы выехали на служебной машине. Одновременно с нами ехали "скорая", ФСБ и пожарные. Мы увидели горящий огонь судна, а в воде хвостовую часть, - сказал начальник смены ИАС. 

 
После этого мама Артема Ярчука спросила у Колесника, во сколько должен был лететь самолет Сергея Собянина. Начальник смены ИАС ответил, что через час. 
 
Далее выступил начальник службы безопасности аэропорта Александр Медведский. Он заявил, что в день трагедии, как и обычно приехал на работу к девяти утра. 
 

- Самолет прилетел. Точное время вылета не помню, где-то в районе обеда. Мое служебное помещение далеко, поэтому я не видел и не слышал взлет, - сказал Александр. 

 

 

Комментарии 1

23 декабря 2014, 13:20 Горожанин
как всегда ответят мелкие сошки только

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru