Наверх

В суде зачитали показания родственников погибших хоккеистов "Локомотива"

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Города
Очередное заседание проходит сегодня, 23 декабря
Сегодня, 23 декабря, в Ярославле началось очередное заседание по факту гибели ХК "Локомотив". В зале суда присутствуют корреспонденты "Pro Города". 
 
На сегодняшнее заседание суда приехали родственники погибших хоккеистов: Александра Васюнова, Ивана Ткаченко, Артема Ярчука и Юрия Урычева. Также в зале суда находится и бывший заместитель генерального директора «Як-Сервис» Вадим Тимофеев, который является обвиняемым по этому делу.
 
Одним из первых на сегодняшнем заседании выступил свидетель Олег Колесник, являющийся начальником смены ИАС аэропорта "Туношна". Он заявил, что перед взлетом ни о каких неполадках у самолета, на котором летели хоккеисты, не сообщалось
 
Позже в суде стали зачитывать показания родственников погибших игроков "Локомотива". 
 

Мать Виталия Аникеенко: "Сын летать не боялся. Все были довольны качеством полетов".

Брат Александра Васюнова: "Саша позвонил мне с базы в 15:30, где они отдыхали. Сказал, что должны были лететь из "Туношны."

 

Отец Йозефа Вашичека: "Мой сын ехал в Россию работать. Все страховые договоры были запрещены в России. Жалобы подавать не хочу! Не хочу ни с чем знакомиться."

 

Мария, Жена Павола Демитры: "В 2011 году муж приехал в Россиию. Я заинтересована в подаче гражданского иска. Ознакомлена с рядом экспертиз и хочу ознакомиться со всеми материалами дела."

 

Брат Марата Калимулина Вадим: "Провожал брата из Тольятти в Ярославль. О компании "Як-Сервис" ничего не слышал."

 

Ольга, мама Александра Калянина: "В 16:00 узнала из СМИ, что команда разбилась". 

 

Татьяна, мать Андрея Кирюхина: "В последний раз сына я видела 3 сентября. В день трагедии я ему звонила утром. Отец невесты опознал труп Андрея 8 сентября." 

 

Жена Яна Марека: "Мы ознакомились с постановлениями и с рядом экспертиз. У мужа в Чехии была застрахована жизнь."

 

Светлана, мать Сергея Остапчука: "Мой сын жил на базе "Локомотива". В последний раз видела его в мае 2011 года. Постоянно созванивались. Я не знала, что был за самолет такой, на котором разбился сын." 

 

Родители Даниила Собченко: "Сын жил на базе, каждый день с ним созванивались. Вечером, за день до смерти мы с ним разговаривали по телефону."

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru