Наверх

Виталий Мутко: " Зарплату спортсменам нужно платить по курсу 37,7 рублей за доллар"

Возрастное ограничение: 16+
Принтскрин с Ютуба
По мнению министра спорта, таким образом у клубов с хорошими финансовыми возможностями будет меньше возможностей переманивать игроков к себе

Министр спорта Виталий Мутко предложил всем российским профессиональным клубам и лигам зафиксировать курс валюты, в которой выплачивается зарплата игрокам и тренерам.

- Нужно зафиксировать курс валюты, по которому платятся контракты. Бюджет страны исходит из курса 37,7 рубля. Почему бы клубам не остановиться на этой цифре? – сказал Мутко.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Мутко считает, что  пока сложно говорить о том, как финансовый кризис может отразиться на российском спорте. 

- Мы вместе с национальными федерациями будем пытаться как-то вместе оптимизировать расходы и четче расставлять приоритеты, - пояснил Виталий Мутко. -  Если говорить об ухудшении финансового состояния профессиональных российских клубов, то мы готовы оказывать им свое содействие.  Я бы советовал сейчас подписать некий меморандум лигам, клубам, федерациям по видам спорта и профсоюзам спортсменов. Тогда будет меньше возможностей у одних клубов переманивать хороших игроков у других, где дела сейчас обстоят не так хорошо. 

Комментарии 2

24 декабря 2014, 10:01 Горожанин
Верное решение!а то у них сейчас зарплаты до небес взлетят!или уж тогда давайте всем россиянам в евро и долларах зп платить.
24 декабря 2014, 14:02 мими
Правильно. Или платите в *** им! Мы тут деревянными получаем, а они золотыми... Нам зп че то не поднимают от того что курс растет, цены растут.. Обалдели там все!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru